Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.10.19   13:51

15.10.19   12:55
 
Новости: Общество
16.09.19 11:21

Оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна иркутская чиновница уволилась

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич уволилась по собственному желанию после скандала с аудиозаписью, на которой она оскорбительно отзывается о жителях пострадавшего от наводнения Тулуна.

"Руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области сегодня подписал заявление об увольнении по собственному желанию Алашкевич с должности начальника управления пресс-службы и информации", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко инициировал служебное расследование в отношении Алашкевич в середине августа. Тогда в телеграм-каналах, социальных сетях и СМИ появилась аудиозапись, на которой женщина с похожим на ее голосом называет "бичевнёй" жителей пострадавшего от наводнения Тулуна, пришедших на встречу с Владимиром Путиным. После этой истории Алашкевич ушла в отпуск.

Сообщалось также, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал мнение, что если Алашкевич еще не уволена с поста главы пресс-службы после скандала, это повод для разбирательства.

"Если эта чиновница выйдет на работу в этом же качестве, то тогда это будет повод для того, чтобы задать соответствующие вопросы", - сказал Песков в пятницу, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сообщения о том, что Алашкевич не уволена, а лишь отправлена в отпуск.

Сама Алашкевич заявляла агентству "Интерфакс-Сибирь", что запись, появившаяся в интернете, по ее мнению, имеет признаки монтажа, искажающего смысл сказанного.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket