Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58
 
Новости: Экономика
16.09.19 13:22

"Сибстекло" вложило 42 млн руб. в запуск шестой линии по производству облегченной стеклотары

 Сибирь / Экономика 

Новосибирск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Сибирское стекло" ("Сибстекло", входит в РАТМ Холдинг) запустило шестую линию по производству облегченной стеклотары мощностью 90 млн бутылок в год, сообщает пресс-служба РАТМ Холдинга.

Инвестиции составили 42 млн рублей. Это собственные средства компании.

По словам директора ООО "Сибирское стекло" Виталия Миронова, завод модернизировал одну из действующих линий ВВ (Blow-Blow - двойное выдувание). Теперь на ней изготавливают тару по технологии NNPB (Narrow Neck Press and Blow - узкогорлое прессовыдувание): такая бутылка весит 270 г - на 20-25% меньше стандартной.

Снижение веса тары позволяет увеличить загрузку транспорта и сократить затраты на перевозку, отметили в компании.

"Наши клиенты оценили это преимущество, как следствие, спрос на "облегченку" повышается, и мы стремимся удовлетворить его, ориентируясь на потребности рынка", - приводит пресс-служба слова Миронова.

За первое полугодие 2019 года стекольные комплексы РАТМ Холдинга произвели 154,9 млн облегченных бутылок, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

По прогнозам Миронова, по итогам 2019 года с конвейеров сойдет 357,5 млн единиц 270-граммовой тары, что в 1,9 раза больше, чем в прошлом году. Доля такой бутылки в общем объеме выпуска по итогам года достигнет 60% против 42,4% в 2018 году. К 2020 году планируется увеличить долю до 70%, а к 2025 году - до 80%.

"В среднесрочной перспективе по технологии NNPB станут делать 100% пивной и 40% водочной тары. Второй год подряд мы наращиваем поставки федеральным игрокам пивной индустрии, например "Балтике" и AB InBev. Облегченную бутылку используют и производители крепких спиртных напитков, в их числе "Сибирский ликеро-водочный завод", - отметил Миронов.

Как сообщалось, на всю NNPB-стеклотару наносят укрепляющее покрытие с нанотрубками, синтезированными компанией OCSiAl - специалисты ООО "Сибстекло" впервые в стекольной отрасли внедрили данную технологию в промышленную эксплуатацию.

ООО "Сибирское стекло" - якорный резидент индустриального парка "Экран" (управляющая компания АО "Завод "Экран") - выпускает 120 видов стеклянной тары, которая поставляется предприятиям от Урала до Дальнего Востока, а также в Казахстан, Киргизию и Монголию.

АО "Завод "Экран" управляет индустриальным парком "Экран" и ЗАО "Экран-Энергия", а также имущественным комплексом ОАО "Сибэлектротерм".

В РАТМ Холдинг также входят "Экран - оптические системы", Ростовский оптико-механический завод, московское НПО "Гидромаш", "Катайский насосный завод", УК "Ломоносов Капитал", ряд девелоперских активов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket