Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58

15.10.19   13:51
 
Новости: Общество
17.09.19 09:47

Нагрев земли на месте подземного пожара в кузбасском Киселевске прекратился

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работы по ликвидации подземного пожара, зафиксированного в начале июня в Киселевске (Кузбасс), планируется завершить в течение месяца, специалисты отмечают прекращение нагрева земли, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе мэрии во вторник.

"Температура почвы сейчас соответствует окружающей среде, но наблюдается точечное нагревание земли на некоторых участках вплоть до 50 градусов. В эти места подается смесь воды с глиной, ожидается, что пожар будет ликвидирован в течение двух недель", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в текущем году запланированные работы на месте подземного пожара продлятся еще около месяца, рекультивационные работы начнут весной следующего года.

Представитель пресс-службы также уточнил, что администрация города продолжает подбор программ для расселения населения, проживающего вблизи эндогенного пожара. На сегодняшний день никто из местных жителей не переселен.

Как сообщалось, в начале июня вблизи киселевского переулка Малинный начался пожар на несанкционированной свалке, который был потушен. Спустя несколько дней жители вновь заметили дым в том же месте и обратились к спасателям. Прибывшие на место пожарные выяснили, что очаг находится под землей.

Вскоре горожане записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и Генсеку ООН Антониу Гутеррешу, в котором попросили убежища из-за плохой экологии и начавшегося подземного пожара.

Губернатор Сергей Цивилев побывал на месте подземного пожара и поручил местным властям проработать вопрос расселения жителей 71 дома. Планируется, что впоследствии жилища снесут.

В августе жители записали видеообращение в Международный уголовный суд с просьбой провести расследование в отношении властей, угледобытчиков и правоохранительных органов из-за сложившейся экологической обстановки. По мнению авторов письма, действия ответственных лиц попадают под положения ст.6 (геноцид) и ст.7 (преступления против человечества) Римского статута Международного уголовного суда.

С 30 августа пожар в течение двух недель тушили с помощью смеси азота с пенообразователем.

По данным мэрии, возгорание произошло на закрытой в 2014 году угольной шахте "Киселевская". Всего на территории города находится порядка 10 угледобывающих предприятий и ряд обогатительных фабрик. По данным Росстата, численность населения Киселевска с 1962 года снизилась со 142 тыс. человек до 90 тыс. 980 человек в 2017 году.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket