Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
  
Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.10.19   13:20

14.10.19   11:51

10.10.19   08:35
 
Новости: Экономика
17.09.19 14:29

СДС-Строй спроектирует и построит в Кемерове ледовый дворец за 7,6 млрд руб

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Государственное бюджетное учреждение Кемеровской области "Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта" намерено заключить с ООО "СДС-Строй" (актив АО Холдинговая компания "Сибирский деловой союз", СДС) контракт на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию ледового дворца "Кузбасс" в Кемерове, сообщается в материалах на портале госзакупок.

"СДС-Строй" стал единственным участником соответствующего аукциона с начальной ценой контракта 7,6 млрд рублей. При этом предельная стоимость проекта составляла 8 млрд рублей, источник финансирования - областной бюджет.

Завершить работы необходимо до августа 2021 года.

Согласно проектной документации, ледовый дворец на 2-4 этажа должен вмещать до 6 тыс. человек. В составе объекта планируются, в том числе: детско-юношеский центр по хоккею с мячом, бассейн, лыже-роликодром, научно-производственный центр здорового питания, инжиниринговый центр, центр спортивной педагогики, молодежный арт-центр с кафе.

"Здание стадиона должно представлять собой крытую арену, объединяющую административные и вспомогательные помещения с центрами различной спортивной подготовки и ледовым полем с конькобежной дорожкой, трибунами и крышей с применением конструкции из клееных деревянных арок пролетом 99,9 метра", - говорится в документации.

Уточняется, что основная спортивная арена с трибунами вместимостью 6 тыс. человек должна быть "с возможностью трансформации для проведения мероприятий зрелищно-развлекательного характера".

В свою очередь, в пресс-релизе "СДС-Строя" сообщается, что площадь сооружения составит порядка 65 тыс. кв. метров.

"Проект будет уникальным не только для Сибири, но и для России. Он должен не только вместить всё лучшее от хоккейного стадиона "Енисей" построенного к Универсиаде в 2018 году в Красноярске, и Центра по хоккею с мячом "Байкал", который компания "СДС-Строй" возводит в Иркутске, но и превзойти своих "собратьев" по многим показателям. Основное ледовое поле для хоккея с мячом и конькобежных видов спорта, футбольное поле, спортзал для детей и юношей, спортзал для флорбола, беговой зал, шорт-трек, многочисленные тренажёрные залы, комната светолечения, соляная комната, инфракрасные сауны, хамам, купель, гидромассаж - в Ледовом дворце должно быть всё необходимое для проведения соревнований мирового уровня, а также качественной подготовки и полноценного отдыха спортсменов. Кроме того, здесь должны разместиться гостиница и бассейн, музей хоккея, рестораны и буфеты. А также в проекте должны быть предусмотрены подземная парковка и наземный паркинг", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, ранее "СДС-Строй" выполнил реконструкцию хоккейного стадиона "Енисей" в Красноярске на 5 тыс. человек. Стадион был открыт накануне Универсиады.

Холдинговая компания "Сибирский деловой союз" - многоотраслевой холдинг, в структуру которого входят более 100 предприятий. Основные активы: холдинг "СДС-Уголь", объединяющий крупнейшие угледобывающие предприятия Кемеровской области; российский флагман производства азотных удобрений - КАО "Азот"; энергоснабжающий холдинг "СДС-Энерго"; предприятия строительного комплекса, обеспечивающие цикл работ от проектирования и производства строительных материалов до реализации недвижимости на рынке; предприятия сельскохозяйственной отрасли - крупнейший за Уралом животноводческий комплекс и уникальные семеноводческие хозяйства; предприятия пищевой промышленности; "Кузбасская медиагруппа", представляющая самые популярные коммерческие радиостанции страны и мероприятия российского масштаба.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket