Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58
 
Новости: Общество
18.09.19 13:53

Росавиация не согласовала возведение здания на мемориале у взлетной полосы иркутского аэропорта

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Росавиация запретила иркутским властям строить двухэтажный информационный центр на мемориале жертв политических репрессий около аэропорта Иркутска, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Мемориал находится в торце взлетно-посадочной полосы аэропорта Иркутска, в зоне действия авиационных радиомаяков и глиссады - траектории, по которой самолеты снижаются на посадку. Размещение там объектов капитального строительства может влиять на работу навигационных систем и безопасность полетов", - говорится в сообщении.

Как поясняется, подрядчик начал работы по созданию мемориала в 2018 году. К настоящему времени специалисты успели провести лишь работы по организации строительной площадки, вырубке лесных насаждений, разработке грунта и рытью двух котлованов под фундамент информационного центра. В связи с запретом Росавиации и корректировкой проекта контракт с подрядчиком планируется расторгнуть.

"В настоящее время новый проект благоустройства мемориала согласован с Росавиацией, а сметная документация на проведение данных работ готовится к прохождению проверки достоверности определения сметной стоимости, после этого будет заключен новый договор на выполнение работ по благоустройству мемориала и работы там будут продолжены. Об их прекращении речи не идет", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, рядом с поселком Пивовариха (Иркутский район) захоронено около 18 тыс. человек, расстрелянных в 1937-1940 годы во время сталинских репрессий.

В 2018 году специалисты с помощью геофизического оборудования исследовали всю так называемую "Зону скорби" возле деревни Пивоварихи общей площадью 171 га, где могли быть захоронения. Однако новых захоронений найдено не было.

Мемориал жертвам политических репрессий на месте массового захоронения возле Пивоварихи был установлен в 1989 году. Его реконструкция началась в октябре 2018 года. Проект разработали специалисты Центра сохранения наследия Иркутской области.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket