Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
 
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
  
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58
 
Новости: Общество
18.09.19 14:47

Пострадавших от наводнения жителей и предприятия Иркутской области избавили от ряда налогов

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Законодательное собрание Иркутской области на сессии в среду приняло в окончательном чтении законы об освобождении от уплаты некоторых налогов жителей и предприятия территорий, которые пострадали от летнего наводнения.

"Депутаты рассмотрели две пары альтернативных проектов законов (внесенных группой депутатов и губернатором - ИФ), касающихся освобождения от налогов граждан и организаций", - сообщила в среду пресс-служба регионального парламента.

Первая пара законопроектов касалась освобождения от уплаты налога на транспорт за 2018 и 2019 годы жителей и за 2019 год организаций в населенных пунктах, пострадавших от наводнения.

"Законопроект, внесенный депутатами, предусматривает предоставление льготы всем организациям, в то время как губернаторский проект предлагал освободить от налога только субъекты малого и среднего предпринимательства. В части поддержки физических лиц законопроекты идентичны", - уточняется в сообщении.

В перечень предприятий, пострадавших от наводнения и не являющихся малым и средними, входят муниципальные унитарные предприятия, предприятия сферы ЖКХ, школы, больницы, фельдшерско-акушерские пункты.

Вторая пара законопроектов касается освобождения от налога на имущество организаций. Проект, внесенный группой депутатов, также предполагает освобождение от налога всех предприятий, губернаторский проект - только предприятий, включенных в реестр малых и средних.

"По губернаторскому законопроекту бюджет терял 4 млн рублей, по депутатскому - как минимум 144 млн рублей", - отмечается в сообщении.

По итогам голосования на сессии были поддержаны оба законопроекта, внесенных депутатами.

Летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали 10 районов, было подтоплено 109 населенных пунктов, 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадали 1984 дома с населением 5424 человека.

От наводнения пострадало порядка 400 предприятий и предпринимателей, ущерб бизнесу оценивается в 1,6 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket