Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.10.19   13:51

15.10.19   12:55
 
Новости: Общество
20.09.19 07:28

В программу реиндустриализации Новосибирской области вошло еще два проекта

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рабочая группа по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года включила в нее два новых проектов, сообщает пресс-служба облправительства.

"Один из проектов - национальный центр инжиниринга и испытаний катализаторов, разработанный совместно АО "СКТБ "Катализатор", Институтом катализа СО РАН и НГУ. Работа центра призвана способствовать повышению эффективности нефтеперерабатывающей отрасли России. Второй проект - создание промышленного кластера "Цифровая энергетика", который объединит ресурсы ряда предприятий и наладит выпуск цифрового оборудования для интеллектуальных систем учета и управления потреблением энергии", - говорится в сообщении.

Программа реиндустриализации региона рассчитана на 2015-2025 годы. Она предусматривает восстановление ранее утраченной промышленности и применение современных технологий. Проект предполагает, как использование существующего промышленного потенциала, так и создание новых высокотехнологичных производств на основе разработок институтов Сибирского отделения РАН и вузов.

К флагманским проектам относятся, в частности, формирование кластера микро-, нано- и биоэлектроники; производство оригинальных биофармацевтических препаратов и антибиотиков; выпуск одностенных углеродных нанотрубок и продуктов на их основе; создание интеллектуальной среды "Умный регион", развитие современных машиностроительных технологий и т.д.

Финансировать мероприятия программы планируется из бюджетов всех уровней с привлечением частных инвестиций.

СКТБ "Катализатор" - крупнейший в России разработчик и производитель катализаторов, сорбентов и носителей катализаторов для нефтепереработки, нефтехимии, сероочистки и промышленной экологии. В структуру предприятия входят производственные площадки в Новосибирске и Новосибирской области, Красноярском крае, Рязанской области. Ранее компания объявляла о планах по созданию технологического центра прикладного катализа.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket