Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
 
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
  
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58

15.10.19   13:51
 
Новости: Экономика
20.09.19 12:46

Почти половина домов в Омске, на которых ведется масштабный капремонт, находятся в разных стадиях готовности - власти

 Сибирь / Экономика 

Омск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работы на 40% многоквартирных домов Омска, которые ремонтируются с привлечением федеральных средств, находятся в разной стадии готовности, сообщил министр энергетики и ЖКК Омской области Вадим Марыгин журналистам в пятницу во время рабочего объезда объектов.

"Из 169 домов на 100% готово 14. Процентная готовность остальных градируется по группам. Есть группы от 60% до 80%, от 40% до 60%, от 20% до 40% и от 0% до 20%. Этот график представлен нам администрацией города. Общий процент готовности на данный момент - около 40%", - сказал Марыгин.

Он подчеркнул, что основной объем работ нужно завершить до 1 ноября.

"Мы постараемся до 1 ноября сделать максимальное количество домов, рассчитываем на более 100 домов, может, даже больше. Объекты по основным маршрутам - Красному пути, Карла Маркса, Ленинградской площади, которые являются входной группой по дороге из аэропорта, будут отремонтированы в первую очередь", - сказал министр.

Вместе с тем он отметил, что на некоторых домах работы даже не начались. Это вызвано, в том числе, сложностями с собственниками и управляющими компаниями, которые не могут определиться с подрядчиками. Также Марыгин обратил внимание на то, что на скорости проведения работ сказывается и дефицит кадров в строительной отрасли, отсутствие квалифицированных штукатуров и других специалистов.

Всего ремонтную кампанию осуществляют 25 подрядных организаций. Две трети этого количества - омские компании. Контроль исполнения работ ведется на каждом из этапов, в зависимости от качества прохождения того или иного этапа подрядчики получают допуск к следующему.

Как сообщалось, Омск получил 1,1 млрд рублей на ремонт фасадов 169 домов, расположенных вдоль центральных магистралей города. Работы предполагалось завершить к 1 октября. Также сообщалось, что федерация готова выделить еще 1 млрд рублей, средства предполагается направить на капитальный ремонт 187 домов, по которым есть судебные решения.

Федеральные деньги поступают в рамках подготовки к проведению ХVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств в Омске осенью 2019 года.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket