Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.10.19   13:51

15.10.19   12:55
 
Новости: Общество
20.09.19 12:56

Бывшие офицеры красноярской полиции обвиняются в вымогательстве взяток на 4 млн рублей (версия 2)

 Сибирь / Общество 

(Добавлена информация краевой полиции)

Красноярск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи направили в суд уголовное дело в отношении двух бывших высокопоставленных сотрудников красноярского главка МВД, а также еще двоих бывших полицейских и одного жителя города Красноярска, которых обвиняют в получении крупных взяток, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по краю.

По данным ведомства, бывшие руководитель управления уголовного розыска краевой полиции, оперуполномоченный того же управления, замначальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции, старший следователь межмуниципального управления МВД "Красноярское" и еще один житель краевого центра в сентябре 2017 года получили взятку в сумме 2 млн рублей путем вымогательства.

Следователи считают, что это являлось половиной суммы, за которую указанные лица должны переквалифицировать действия также обвиняемых в вымогательстве в особо крупном размере на менее тяжкие и не привлекать их к уголовной ответственности.

В следственном управлении отмечают, что расследование данного дела было особенно сложным из-за противодействия обвиняемых, у которых имеется большой опыт работы в правоохранительных органах.

Уголовные дела были возбуждены по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33 ч. 6 ст. 290 УК РФ (пособничество в получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

На имущество обвиняемых в настоящее время наложен арест на общую сумму 5,7 млн рублей.

В пресс-службе Главного управления МВД России по региону агентству "Интерфакс-Сибирь" также сообщили, что обвиняемые ранее были уволены за действия, порочащие честь и достоинство сотрудников полиции, четыре их руководителя привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В раскрытии данного преступления также участвовал отдел собственной безопасности краевого главка МВД.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket