Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58
 
Новости: Экономика
20.09.19 13:26

СГК в 2019г вложила 3 млрд руб. в ремонт и реконструкцию теплосетей в Сибири

 Сибирь / Экономика 

Новосибирск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - "Сибирская генерирующая компания" (СГК, входит в СУЭК) в 2019 году провела во всех шести регионах присутствия ремонт и реконструкцию тепловых сетей общей протяженностью более 114 км, инвестировав около 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на заместителя генерального директора - технического директора СГК Олега Петрова.

Около 38 км сетей прошли капитальный ремонт, на 25 км СГК провела техперевооружение и реконструкцию, на остальных - текущие ремонт по итогам испытаний.

"В этом году мы начали выполнение, надеемся, многолетней программы обновления тепловых сетей в Новосибирске. В ряде городов, таких как Кемерово, Красноярск и Абакан, мы видим снижение повреждаемости и нештатных отключений во время осенне-зимнего периода. Но в тех городах, где компания работает недавно - Новосибирске, а также Черногорске и Рубцовске - ситуация остается сложной. Поэтому мы увеличиваем наш ремонтный потенциал на случай аварийных ситуаций", - сказал Петров по итогам совещания у полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло. В среднем, по словам Петрова, аварийный запас на предстоящий отопительный сезон вырос на 15%.

Технический директор СГК также доложил, что все объекты предприятий СГК в шести регионах Сибири готовы к зиме. В четырех городах Красноярского края и Хакасии отопление уже подается в социальные учреждения и жилой фонд. В других тринадцати городах главы муниципалитетов могут дать старт отопительного сезона до конца следующей недели.

По данным технического директора СГК, к 17 сентября на двадцати семи тепловых станциях были отремонтированы 224 единицы основного оборудования - это котлы и турбины - из трехсот четырнадцати запланированных, что соответствует годовому плану. Запасы топлива на всех тепловых станциях вдвое выше нормы.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК". Основные активы группы находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Кемеровской областей, Хакасии и Тувы. В состав СГК входят тепловые энергостанции суммарной электрической мощностью 10,9 ГВт, тепловой мощностью 23,9 тыс. Гкал/час.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket