По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58

15.10.19   13:51
 
Новости: Общество
09.10.19 14:43

Иркутская область с 2015 года в четыре раза увеличила финансирование строительства и ремонта объектов соцкультбыта

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области в текущем году направило около 13 млрд рублей на строительство, реконструкцию и ремонт объектов социально-культурной сферы, сообщила в среду пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

"За четыре года объем средств на эти цели мы увеличили в четыре раза. Соотвественно, выросло и число объектов - в 2015 году их было всего 60, в 2019 мы вышли на цифру 321", - цитирует пресс-служба главу региона.

По данным облправительства, всего за 2015-2019 годы было профинансировано 881 мероприятие по строительству, реконструкции, капремонту и проектированию объектов соцкультбыта, в том числе 130 детских садов, 207 школ, 234 объектов здравоохранения.

"За это время (последние четыре года - ИФ) нам удалось завершить строительство всех долгостроев", - приводятся в сообщении слова Левченко.

Так, в 2015 году было закончено строительство школы в райцентре Качуг, в 2018 - школы в деревне Новочунка (Чунский рапйон), школы в райцентре Усть-Уда, стационара районной больницы в поселке Кутулик (Аларский район), районной больницы со стационаром и поликлиникой в райцентре Бохан

До конца текущего года будут введены в эксплуатацию: школа в микрорайоне 7А в Ангарске, детские сады по улицам Зимней и Сосновой в Иркутске, физкультурно-оздоровительные комплексы в Чунском районе и городе Зима. На стадии завершения - строительство школы в поселке Атагай (Нижнеудинский район).

Как ранее сообщалось, в 2015 году Левченко выиграл выборы губернатора Иркутской области у на тот момент действующего главы региона Сергея Ерощенко, которого поддерживала "Единая Россия". Левченко баллотировался от КПРФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket