Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.19   11:10

13.11.19   11:13
 
Новости: Общество
10.10.19 08:22

Губернатор Иркутской области предложил повысить свой оклад с 18,8 тыс. до 27,1 тыс. рублей (версия 2)

 Сибирь / Общество 

*** Повысятся также и "привязанные" к окладу губернатора зарплаты чиновников

(добавлен 4-й абзац)

Иркутск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес в Законодательное собрание законопроект, которым предлагается с 1 октября текущего года повысить должностные оклады главы региона и лиц, замещающих областные государственные должности, а также предусмотреть премии чиновникам.

"Должностной оклад лица, замещающего областную государственную должность, устанавливается для губернатора Иркутской области в размере 27 167 рублей, для лиц, замещающих иные областные государственные должности, в процентном отношении к должностному окладу губернатора", - говорится в проекте закона, размещенном в системе "Электронный парламент".

В заключении правового управления Заксобрания области на проект закона уточняется, что в настоящее время должностной оклад губернатора составляет 18 800 рублей. Таким образом, его размер предложено увеличить на 44%.

Согласно приложению к проекту закона, оклады также повысятся у председателя Законодательного собрания, Избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты, уполномоченных по правам человека, ребенка и предпринимателей Иркутской области.

Численность лиц, замещающим иные областные государственные должности, которым предполагается повысить оклады, составляет 74 человека, говорится в заключении Контрольно-счетной палаты (КСП) региона на законопроект.

Повышение окладов повлечет дополнительные расходы областного бюджета в объеме около 32 млн рублей в четвертом квартале текущего года, около 128 млн рублей - в следующем году, сказано в заключении КСП. Денежные средства на премиальное вознаграждение чиновников уже заложены в бюджете, говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Замечаний и предложений к законопроекту нет, документ согласован в установленном порядке. Вместе с тем правовое управление ЗС считает, что повышение оклада губернатора требует дополнительного обсуждения с учетом возможностей областного бюджета.

Как сообщалось, в 2015 году Левченко, баллотировавшийся от КПРФ, выиграл выборы губернатора Иркутской области у на тот момент действующего главы региона Сергея Ерощенко, которого поддерживала "Единая Россия".

В 2018 году доход Левченко увеличился более чем на полмиллиона рублей по сравнению с 2017 годом и составил более 5,5 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket