Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   11:13

12.11.19   14:54
 
Новости: Общество
11.10.19 06:44

Пожар не повлиял на работу шахты в Хакасии, откуда эвакуировали почти 60 горняков

 Сибирь / Общество 

Абакан. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шахта "Абазинская" (принадлежит ООО "Абазинский рудник") продолжает работать в штатном режиме после пожара и эвакуации 59 горняков, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС).

"Возгорание произошло, когда заканчивала работу ночная смена. Находящихся в шахте людей вывели, пожар ликвидировали и утренняя смена по расписанию приступила к работе", - сказал диспетчер.

Как сообщалось, возгорание силового кабеля произошло на шахте "Абазинская" в Республике Хакасия в пятницу утром на глубине 200 м. По предварительной информации, в результате короткого замыкания загорелся силовой кабель. Произведена эвакуация, сообщала пресс-служба главного управления МЧС по региону.

На борьбу с огнем были направили десять 10 горноспасателей, а также вспомогательную горноспасательную команду из четырех человек.

"Абазинский рудник" ведет добычу на Абаканском железорудном месторождении вблизи г. Абаза, разведанные запасы рудника составляют 118,4 млн тонн руды. Ранее его разработкой наряду с Тейским рудником (п.Вершина Теи) занималась "Евразруда", однако в декабре 2013 года рудники были проданы ООО "Руда Хакасии".

В настоящее время владельцами "Абазинского рудника", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", являются принадлежащий республике Фонд развития Хакасии (доля в уставном капитале - 60%) и экс-помощнику бывшего главы республики Хакасия Виктора Зимина Александру Жукову (40%). Изначально доля последнего составляла 10%, регионального фонда - 90%.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket