Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Определились с датой: стоимость медкомиссии для водителей изменится в следующем году
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.11.19   11:40

19.11.19   16:11
 
Новости: Общество
11.10.19 15:59

Систему наблюдения за погодой призвал усовершенствовать иркутский губернатор после двух подряд наводнений

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко по итогам двух летних наводнений призвал усовершенствовать систему прогнозирования погодных явлений и систему оповещения о них, а также организовать обучение населения правилам поведения во время ЧС.

"Основной вывод по Тулуну (наиболее пострадавший от наводнения город в регионе - ИФ) - у нас недостаточная система оповещения, а главное - прогнозирования, слежения, мониторинга за погодой. Мы, на мой взгляд, по сравнению с тем, что было в советское время, много потеряли", - заявил Левченко журналистам в пятницу.

По его словам, в настоящее время эти службы "требуют серьезного дооснащения, как людьми, так и оборудованием".

Кроме того, губернатор признал необходимым обучать население, прежде всего детей в школах, правилам поведения во время ЧС. При этом, по его мнению, в затапливаемых территориях следует учить, как вести себя во время наводнения, а в сейсмоактивных - во время землетрясения.

Губернатор также отметил, что ко второй волне наводнения регион был готов.

"Мы быстро учимся, так сказать, по "горячим следам". Ущерб от второго наводнения, которое произошло в июле, составил всего 5% по сравнению с тем, что было в июне. Подготовлены были коммунальные службы, не потеряли ни одного человека. Через два-три дня все системы жизнеобеспечения были восстановлены", - подчеркнул Левченко.

В целом он дал удовлетворительную оценку работе ведомств и служб, задействованных в ликвидации последствий наводнения.

"Я удовлетворен, потому что есть объективные вещи. Если через двое-трое суток восстановили энергоснабжение; через пять-семь суток - движение (по дорогам - ИФ), то это говорит о том, что смогли скоординировать работу и все службы практически сработали, так как нужно", - сказал глава региона.

При этом он отметил, что по сравнению с другими регионами РФ, где происходили ЧС природного характера, в Иркутской области "ситуация была самая масштабная, а сроки восстановления - самые короткие".

Летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. Первое, вызванное аномально сильными дождями, произошло 25-30 июня - вышли из берегов левые притоки реки Ангары. Было подтоплено 109 населенных пунктов в восьми районах региона, в том числе города Тулун и Нижнеудинск. Всего в регионе в зону затопления попали 10 тысяч 890 домов, в которых проживает 42 тыс. 762 человека.

Второе наводнение произошло 28-30 июля также в связи с обильными осадками, которые вызвали подъем уровня рек и грунтовых вод. Были подтоплены 58 населенных пунктов в девяти районах, в том числе города Тулун, Нижнеудинск и Байкальск. Повреждены 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket