Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.11.19   11:40

19.11.19   16:11

19.11.19   07:31
 
Новости: Общество
13.10.19 10:25

Иркутский губернатор намерен увеличить сумму, которую передает из зарплаты на благотворительность

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о том, что будет передавать сумму, на которую увеличивается его зарплата, в благотворительный фонд - так же, как он делал это с частью своей зарплаты и раньше, сообщает в воскресенье пресс-служба областного правительства.

"Я давно уже часть зарплаты отдаю в благотворительный фонд, который помогает, в том числе, и жителям подтопленных территорий. Я поступлю так же и с этой частью заработной платы", - сказал губернатор, комментируя информацию о повышении своего должностного оклада.

Пресс-служба напомнила, что глава региона подготовил указ о повышении окладов всех областных государственных служащих, а также лиц, замещающих областные государственные должности, в равном размере.

Левченко пояснил, что от размера заработной платы губернатора зависит уровень зарплаты госслужащих всех органов государственной власти Иркутской области. А он оставался неизменным с 2012 года и индексировался только дважды на процент роста инфляции - 4%. Повысить размер окладов сейчас позволяет улучшение финансовой ситуации в регионе.

"Четыре года назад, когда меня избрали губернатором, в области была тяжелая финансовая ситуация. В бюджете не хватало 5 млрд рублей, были огромные государственные долги. Тогда я принял решение снизить на 10% зарплату себе, своим заместителям и министрам. За эти годы провели серьезную работу, и бюджет области вырос с 97 млрд до 213. Сейчас мы обеспечиваем социальные проекты в полном объеме. При этом уровень зарплат в бюджетных организациях остался достаточно не высоким", - сказал Левченко, слова которого цитирует пресс-служба.

Губернатор подчеркнул, что особенно это проявилось в работе при чрезвычайной ситуации в регионе.

"Люди находились в командировках, работали без выходных минимум по 12 часов и получали зарплату в пределах 30 тысяч рублей. Поэтому для того, чтобы повысить зарплату государственным служащим, нужно было разработать данный указ", - сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес в Законодательное собрание законопроект, который предлагает с 1 октября текущего года повышение должностных окладов лиц, замещающих областные государственные должности, а также предусматривает премии этой категории чиновникам. Оклад губернатора предлагается установить в размере 27 тыс. 167 рублей. Лицам, замещающим иные областные государственные должности, - в процентном отношении к окладу губернатора.

По информации пресс-службы, одновременно с принятием законопроекта будет подписан указ губернатора о повышении окладов госслужащих всех органов государственной власти Иркутской области.

"Фактическое увеличение окладов составит 20%", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket