Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.19   11:10

13.11.19   11:13
 
Новости: Общество
14.10.19 12:14

Спасенную в Норильске белую медведицу назвали Марфой, она станет питомцем одного из зоопарков России

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пользователи соцсетей выбрали имя белой медведице, спасенной от голода в Норильске, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе красноярского парка флоры и фауны "Роев Ручей".

В голосовании приняли участие около 300 человек, большинством голосов было выбрано имя Марфа, предложенное несколькими пользователями соцсетей.

В пресс-службе отметили, что состояние здоровья медведицы значительно улучшилось после того, как ее, истощенную и больную, привезли из Норильска.

"Ее состояние не вызывает опасения у ветеринаров, в отличие от того, в каком она прибыла к нам. Тогда не было до конца понятно - выживет она, или нет. Сейчас медведица нормально питается, плавает в бассейне, играет", - рассказал пресс-секретарь парка Олег Чипура.

Он также отметил, что в настоящее время медведица восстановилась не полностью, сейчас она весит больше 150 кг. "Но наша цель - 180-200 килограммов - это нормальный вес для животного", - пояснил представитель парка.

До сих пор медведица находится на диете, основное ограничение в питании - менее жирное мясо, чем у ее сородичей - обитателей парка.

Также в парке специально для животного модернизировали один из свободных вольеров, куда его перевели после пребывания в карантине.

"Отремонтировали и расширили вольер, сделали большой бассейн, все - в соответствии с европейскими нормами содержания животных, и даже больше. Бассейн, например, больше в два раза, так будет лучше для нее", - отметил Чипура.

По его словам, вопрос о дальнейшей судьбе медведицы будет решать Росприроднадзор, однако возможность возврата ее обратно в естественную среду обитания сейчас не рассматривается.

"Возвращать ее в естественную среду - обрекать на смерть, она рано осиротела, ей было всего год-полтора, опыта добывать пищу в диких условиях у нее практически нет, поэтому, скорее всего, она будет направлена в один из российских зоопарков после выздоровления", - сказал пресс-секретарь.

Как сообщалось, истощенную белую медведицу обнаружили жители Норильска в начале июля, она гуляла по улицам города и питалась на помойках. После отлова и обследования животное было решено доставить на самолете в красноярский зоопарк для лечения.

В "Роевом Ручье" специалисты обнаружили серьезные нарушения пищеварения у медведицы, в желудке был обнаружен целлофан, камни, кусочки фольги. Вес животного составлял чуть более 100 килограммов - в два раза меньше нормы, здоровье хищника, занесенного в Красную книгу, вызывало серьезные опасения у специалистов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket