Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.19   10:35

14.11.19   11:10

13.11.19   11:13
 
Новости: Происшествия
14.10.19 18:18

Глава СКР проконтролирует расследование уголовного дела в Красноярске, где один из фигурантов - сын экс-судьи и председателя райсовета

 Сибирь / Происшествия 

Красноярск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель СКР Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела в Красноярске, одним из подозреваемых в котором фигурирует сын бывшей судьи и председателя районного совета депутатов, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

"В СМИ распространяется информация о том, что в Красноярске двое молодых людей безжалостно избили своего знакомого и сняли это на видео. Мужчина впал в кому и в последующем скончался. Участников драки, тем не менее, не задержали. Местные жители считают, что такой "избирательный" подход к фигурантам дела связан с тем, что один из нападавших - сын бывшей судьи и председателя совета депутатов", - говорится в сообщении.

Глава СКР поручил провести расследование этого преступления максимально полно, объективно и в кратчайшие сроки, а также "принять меры к задержанию обоих соучастников и ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения, связанной с изоляцией от общества", отмечают в ведомстве.

"Не должно возникать сомнений, что никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не могут повлиять на принятие в отношении них законных решений", - подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что следователи красноярского главка СКР возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" после того, как избитый двумя приятелями 31-летний житель Красноярска скончался в больнице.

По данным ведомства, инцидент произошел в середине сентября в доме погибшего. Вначале дело расследовали в полиции, после смерти погибшего оно было переквалифицировано и передано в органы следствия.

Ранее в соцсетях и местных СМИ появились информация, что в Красноярске планируется сход жителей из-за уголовного дела, возбужденного после жестокого убийства мужчины, в котором подозревают родственников высоких должностных лиц.

Поводом для планируемой акции стало видео, которое также появилось в интернете в понедельник, где двое молодых людей, испачканных кровью, снимают себя на телефон и показывают мужчину, лежащего в квартире без сознания.

По информации СМИ, участников инцидента удалось идентифицировать через соцсети, в частности, один из них сын депутата райсовета в Красноярском крае и бывшей судьи. Интернет-пользователей возмутило, что в настоящее время участники в инцидента, подозреваемые в убийстве находятся на свободе - под подпиской о невыезде.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket