Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.11.19   11:40

19.11.19   07:31

18.11.19   15:43
 
Новости: Экономика
15.10.19 10:50

Сибцем в январе-сентябре увеличил выпуск цемента на 4%

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 15 октября. ИНТЕРФАКС - Входящие в АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" ("Сибцем", Кемерово) заводы в январе-сентябре 2019 года произвели 2,6 млн тонн цемента, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила пресс-служба компании.

В частности, "Топкинский цемент" выпустил около 1,79 млн тонн продукции (на 5% больше, чем в январе-сентябре 2018 года), "ТимлюйЦемент" - 323,9 тыс. тонн (рост на 21%). "Сибцем" объясняет рост выпуска на Тимлюйском цемзаводе поступлением заказов из Амурской области и Хабаровского края

Вместе с тем, "Красноярский цемент" сократил выпуск цемента на 9% - до 488,7 тыс. тонн.

ООО "Комбинат "Волна" в январе-сентябре 2019 года также снизило производство продукции, выпустив 5,23 млн кв. м хризотилцементных изделий (на 14% меньше, чем за 9 месяцев 2018 года). ООО "Сибирский бетон" на 26% увеличило выпуск товарного бетона и раствора - до 209,1 тыс. куб. м. "Добиться этого бетонщики холдинга смогли благодаря оживлению рынка Новосибирска и успешному участию в реализации крупных строительных проектов, в числе которых возведение Президентского кадетского училища в городе Кемерово", - отмечает пресс-служба.

"По нашим оценкам, за три квартала 2019 года строители Сибири, Бурятии и Забайкальского края потребили 4,3 млн тонн цемента - на 4,9% больше по сравнению с аналогичным показателем 2018-го. При этом ситуация в разных регионах заметно отличается. Например, в Омской области спрос на цемент увеличился на 16% к уровню января-сентября прошлого года, в Хакасии - упал на 6%. До конца года положение дел на цементном рынке СФО не изменится, по итогам 2019-го его емкость вырастет на 4-5%", - цитирует пресс-служба первого вице-президента АО ХК "Сибцем" Геннадия Рассказова.

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Горная компания" (оба - Бурятия). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 50% акций АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket