Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.19   11:10

13.11.19   11:13
 
Новости: Общество
15.10.19 15:36

Несколько десятков человек, недовольных мерой пресечения избившим красноярца до смерти, собрались у здания краевой прокуратуры

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сход граждан начался во вторник у здания краевой прокуратуры на проспекте Мира в Красноярске в связи с расследованием уголовного дела об избиении до смерти местного жителя, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с места проведения акции.

На центральной улице Красноярска собралось несколько десятков человек, они общаются между собой без каких-либо плакатов и лозунгов. Люди продолжают подходить.

Несколько собравшихся сообщили агентству, что узнали о сходе из соцсетей и пришли обсудить мягкую, по их мнению, меру пресечения двум подозреваемым - подписку о невыезде.

"Возмутительно, что в течение трех недель с начала возбуждения дела подозреваемые находились на свободе", - заявил агентству один из собравшихся.

Непосредственно у здания прокуратуры нет полиции, но в одном квартале от места схода находятся два пеших патруля полицейских.

В пресс-службе Главного управления МВД по региону агентству не стали комментировать информацию о сходе граждан.

10 октября следователи красноярского главка СКР возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) после того, как избитый двумя приятелями 31-летний житель Красноярска скончался в больнице. Инцидент произошел в середине сентября в доме погибшего. Вначале дело расследовали в полиции, после смерти погибшего оно было переквалифицировано и передано в СКР.

По данным пресс-службы краевого главка СКР, один из задержанных ранее был судим за мошенничество и грабеж, а второй - за грабеж и незаконный оборот наркотиков. К материалам дела приобщили видео избиения, снятое приятелем подозреваемых.

Вместе с тем в интернете появилось видео, где двое молодых людей, испачканных кровью, снимают себя на телефон и показывают мужчину, лежащего в квартире без сознания.

Участников инцидента удалось идентифицировать через соцсети, в частности, один из них - сын депутата райсовета в Красноярском крае и бывшей судьи. Интернет-пользователей возмутило, что участников инцидента, подозреваемых в убийстве изначально оставили на свободе - под подпиской о невыезде.

В связи с этим жители Красноярска решили устроить сход.

В понедельник расследование уголовного дела взял на личный контроль Глава СКР Александр Бастрыкин, а во вторник его передали в центральный аппарат ведомства. Расследование находится на контроле краевой прокуратуры.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket