Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.11.19   07:31

18.11.19   15:43

15.11.19   10:35
 
Новости: Экономика
16.10.19 16:01

Краснодарский край в январе-сентябре увеличил производство винодельческой продукции на 6,8%

 Сибирь / Экономика 

Краснодар. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Предприятия Краснодарского края в январе-сентябре 2019 года увеличили производство винодельческой продукции на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, до 14,4 млн декалитров, сообщил "Интерфаксу" вице-губернатор региона Андрей Коробка.

"По итогам года мы планируем, как минимум, сохранить объемы производства винодельческой продукции. Виды на урожай винограда хорошие, поэтому все предпосылки к этому есть. Рост производства винодельческой продукции отмечен уже сейчас - по итогам 9 месяцев на 6,8% в целом по отрасли", - сказал вице-губернатор.

В частности, производство шампанских и игристых вин выросло на 21,4%, до 3,2 млн дал, фруктовых вин - на 11,7%, до 714,3 тыс. дал, выпуск коньяков увеличился вдвое и составил 97 тыс. дал. Вместе с тем, производство виноградных вин сократилось на 3,3%, до 10,4 млн декалитров.

В августе на совещании по развитию отрасли Коробка отмечал, что в этом году в регионе планируется заложить около 2,4 тыс. гектаров молодых виноградников. При этом край субсидирует 40% затрат на такие работы.

Доля региона в общероссийском объеме собранного винограда приближается к 45%. В прошлом году его валовой сбор в крае превысил 209 тыс. тонн, средняя урожайность составила 100 ц/га. Площадь виноградников в регионе составляет более 25 тыс. га. В 2018 году в регионе было заложено 2,1 тыс. гектаров.

Сообщалось также, что Краснодарский край к 2024 году планирует увеличить экспорт винодельческой продукции в 1,4 раза относительно уровня 2018 года, до 445 тыс. декалитров. В прошлом году было экспортировано 325 тыс. дал, а в первом полугодии 2019 года - 126 тыс. дал. В настоящее время кубанское вино поставляется в 14 стран Средней Азии и Европы, ведутся переговоры о поставках с Финляндией.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket