Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.19   10:35

14.11.19   11:10
 
Новости: Общество
17.10.19 09:04

Чиновников одного из районов Алтайского края проверят из-за ситуации с насилием над шестью детьми, которых воспитывала опекунша

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Детский омбудсмен Алтайского края Ольга Казанцева отправилась в Заринский район для разбирательства в ситуации с насилием над шестью детьми, в котором подозревают их опекуншу, сообщает в четверг пресс-центр правительства региона.

"Дети, предположительно подвергавшиеся жестокому обращению со стороны опекуна, размещены в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. По имеющейся информации, неотложная медицинская помощь им не требуется. Врио уполномоченного по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева выехала в Заринский район для проверки информации. Будет дана оценка действий администрации района по реализации полномочий по опеке и попечительству", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится экспертиза материалов личных дел детей, находящихся под опекой, изучение обстоятельств ситуации.

Как сообщалось, накануне СКР завел уголовное дело по факту истязания опекуншей из Заринского района приемных детей.

По данным следствия, с осени 2015 по май 2019 года в селе Старокопылово женщина, под опекой которой находилось шесть приемных детей, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию. Кроме того, опекунша истязала ребят, применяя к ним физическое и психическое насилие. На неоднократные обращения приемных детей в органы опеки с жалобами никаких мер со стороны ответственных лиц принято не было.

Дело возбуждено по п. п. "а", "г", ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию).

По настоянию следователей дети изъяты из семьи.

Кроме того, начата проверка в отношении сотрудников органов системы профилактики. Следователи проверяют их возможные родственные связи с опекуншей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket