Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.19   11:10

13.11.19   11:13
 
Новости: Общество
17.10.19 09:47

Суд в Красноярске планирует допросить почти 140 свидетелей по делу о превышении полномочий экс-министром экологии региона

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Красноярска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего министра экологии Красноярского края Елены Вавиловой, обвиняемой в превышении должностных полномочий, сообщает в четверг пресс-служба краевого суда.

Уголовное дело в отношении чиновницы было возбуждено в сентябре 2015 года по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

По данным следователей, экс-министр незаконно выделила 450 гектаров леса на сумму 3,5 млн руб. краевому госпредприятию "Красноярсклес". Его директором на момент совершения преступления был Вячеслав Жгун, которого обвиняют в пособничестве Вавиловой в рамках данного дела.

В настоящее время допрашиваются свидетели, которых по делу проходит 138 человек. Судебные заседания продлятся как минимум до начала ноября.

Осенью 2015 года Елена Вавилова была отстранена от должности министра экологи Красноярского края в связи с расследованием уголовного дела о превышении должностных полномочий. По данным управления Федеральной антимонопольной службы, краевое Минэкологии "в результате антиконкурентного соглашения произвело отчуждение лесных насаждений в объеме 1,8 млн кубометров (более 17% от объемов годовой заготовки древесины в крае) в пользу коммерческого предприятия, не имевшего права быть участником таких аукционов".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела




















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket