Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.11.19   11:40

19.11.19   07:31
 
Новости: Общество
21.10.19 09:07

Отец арестованной в США Марии Бутиной рассказал, что дочь в хорошем настроении ожидает своего скорого освобождения

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Россиянка Мария Бутина, которую, как ожидается, 25 октября освободят из американской тюрьмы после отбывания многомесячного срока заключения, находится в хорошем настроении, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" отец девушки Валерий Бутин.

"Конечно, и у меня, и у самой Маши приподнятое настроение. Остались последние дни ее ожидания. Мы ждем ее скорейшего возвращения, но нервничаем из-за того, что пока не знаем подробностей ее освобождения - ни мы, ни адвокаты", - сказал Бутин, который находится в Барнауле.

Он отметил, что готов отправиться в Москву, чтобы встретить дочь в аэропорту, и надеется, что никаких миграционных сложностей с ее прибытием не возникнет.

"Есть намерение полететь в Москву, чтобы там встретить дочь, но пока нет данных ни о рейсе, ни о дне ее прибытия. Полагаю, что все узнаем в конце недели. МИД делает все возможное, чтобы она прибыла в Россию максимально быстро после освобождения, никаких претензий у нас нет. В Москве, я думаю, мы не задержимся - никаких встреч не планируется, так как хочется просто успокоиться, пережить эти эмоции", - подчеркнул Бутин.

Также он сообщил, что по-прежнему существует долг их семьи перед адвокатами. Он не назвал конкретную сумму долга за юридические услуги, однако отметил, что долг оплачивают постепенно за счет частных средств, поступающих в фонд поддержки Бутиной.

Бывшая помощница сенатора Александра Торшина, создательница общественного движения "Право на оружие" Бутина въехала в США по студенческой визе, поскольку училась в университете в Вашингтоне до весны 2018 года. Она была арестована 15 июля 2018 года. Минюст США предъявил ей обвинения в "преступном сговоре" для работы в США "в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора".

По версии следствия, Бутина как минимум с 2015 года занималась в США "конспиративной деятельностью" в пользу России, действовала в качестве агента российского чиновника и "использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США". В конце 2018 года Бутина признала вину в нарушении закона США об иноагентах и пошла на сделку с прокуратурой.

26 апреля американский суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюремного заключения за деятельность в интересах России в США. При этом ей зачли девять месяцев, уже проведенные в заключении в ожидании вердикта суда.

Бутину депортируют из США после того, как она отбудет тюремный срок. Планируется, что на свободу она выйдет 25 октября. После депортации россиянка не сможет в течение десяти лет обращаться за разрешением на въезд в США.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket