Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
  
Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.11.19   11:36

31.10.19   16:58
 
Новости: Общество
21.10.19 15:37

Компания-собственник красноярской артели не имела права использовать реку, на которой прорвало дамбы, с 2017 года - свидетель

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство природы Красноярского края заключало договор об использовании водных ресурсов с компанией-собственником золотодобывающей артели ООО "Сисим", где прорвало дамбы, но его срок истек, сообщила судья Железнодорожного суда Красноярска Марина Попцова, зачитывая показания свидетеля.

"Из показаний свидетеля - министра экологии края Павла Корчашкина - Минприроды края заключило с ООО"Сисим" договор об использовании водных ресурсов, срок которого истек в 2017 году. Больше заключено договоров с ООО не заключалось", - сказала Попцова.

В понедельник Железнодорожный районный суд Красноярска избирает меру пресечения гендиректору ООО "Сисим", а также начальнику и мастеру горного участка, работающим в компании. Суд уже арестовал на два месяца начальника участка Андрея Еганова, а также мастера горного участка Евгения Александрова.

19 октября около 02:00 мск в районе населенного пункта Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение каскада из пяти дамб технологических водоемов на золотодобывающей артели. Хлынувшая вода затопила в поселке два рабочих общежития временного типа и несколько бытовых построек.

По данным МЧС, 15 человек погибли, пятеро пропали без вести. По информации Минздрава края, 27 человек обратились за помощью медиков, а холдинг "Сибзолото" сообщает о 44 пострадавших.

СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), задержаны директор золотодобывающего ООО "Сисим" (компания-собственник артели), начальник и мастер горного участка этой же организации, в офисе компании прошли обыски.

Следствие установило, что дамбы были "возведены незаконно без каких-либо разрешительных документов с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket