Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.11.19   11:40

19.11.19   16:11
 
Новости: Экономика
23.10.19 06:12

Крупный застройщик в Алтайском крае призвал власти региона к диалогу для решения проблем на рынке

 Сибирь / Экономика 

Барнаул. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Многих проблем на строительном рынке Алтайского края можно было избежать при условии диалога с властями региона, уверен руководитель и основатель инвестиционно-строительной компании "Союз" Владимир Отмашкин.

"Мы предупреждали (команду прежнего главы края - ИФ) о проблемах, которые будут в ближайшее время. Результат - обманутые дольщики. Один из таких объектов - это Новоалтайск, куда зашли инвесторы и решили, что в городе будет квартирное Эльдорадо, чего в принципе не могло быть", - заявил застройщик на собрании Союза промышленников Алтайского края, отметив, что ранее "тех, кто начинал говорить, что у нас не очень хорошо, начинали преследовать и поправлять".

По его словам, после избрания в 2018 году новым главой региона Виктора Томенко взаимоотношения участников рынка с властями "потеплели". Так, губернатор в апреле 2019 года провел совместное совещание, по итогам которого был утвержден протокол из 11 пунктов.

Вместе с тем, далеко не на всех уровнях власти поменяли подход к работе с застройщиками и на сегодняшний день выполнены только три пункта утвержденного протокола, отметил Отмашкин.

"Начинается с того, что нет графика аукционов (по предоставлению краем земельных участков - ИФ) под жилищное строительство. Почему эти документы отсутствуют или носят такой секретный характер, честно говоря, мне не очень понятно. И возникает вопрос: а как мы планируем увеличение ввода жилья на Алтае, ведь мы хотим довести его до 1 млн (кв. метров в год - ИФ)? Каким образом, если не решаем вопроса с землей?" - сказал глава ИСК "Союз", подчеркнув, что строители свою работу планируют на три года вперед.

Что касается адресной инвестиционной программы края, то застройщик настаивает на проведении торгов на возведение социально значимых объектов в первом квартале, а не в третьем, как это часто бывает. При этом до сих пор не найдено решение по ценообразованию такого строительства.

"(Строительство - ИФ) бюджетных объектов сегодня убыточно. И ни одна нормальная организация не пойдет по пути "СтройГАЗа", "Алтайкоксохимстроя" (ранее крупные стройкомпании края, признаны банкротами - ИФ)", - заявил Отмашкин.

Он обратил внимание еще на одну проблему. Несколько лет назад под Барнаулом 1 тыс. га земли были переведены в категорию Ж-1 (малоэтажная жилая застройка), и на данный момент она не используется.

"Я уже несколько лет говорю: давайте ее как-то введем в оборот, зачем ее перевели в эту категорию, ведь в ближайшие 20 лет вы ее не будете застраивать", - сокрушается Отмашкин.

"Мы сели с юристами, подготовили письмо (о переводе земель в другую категорию и возобновлении на них сельхозпроизводства - ИФ) и отправили его 20 августа, ответы я получил от города 20 сентября, из Минстроя края - 24 сентября, а из Минсельхоза края - 7 октября. Ответы - да, мы вроде как (пытались - ИФ), но решить невозможно", - продолжил спикер.

В завершение своего выступления застройщик призвал власти края оперативно и в конструктивном ключе реагировать на проблемы в отрасли.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket