Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.11.19   07:31

18.11.19   15:43
 
Новости: Общество
23.10.19 06:16

Томская область предлагает ввести налоговые льготы для экспортеров дикоросов, комитет Совфеда поддерживает

 Сибирь / Общество 

Томск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр в ходе заседания комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию предложил ввести новый вид налоговых льгот - для экспортеров-переработчиков дикорастущего сырья.

"Томская область один из крупнейших экспортеров продукции глубокой переработки из дикорастущего сырья, однако никаких льгот для экспортеров такой продукции в стране нет", - передал агентству "Интерфакс-Сибирь" слова Кнорра начальник департамента информационной политики Томской области Алексей Севостьянов.

По его словам, вице-губернатор в ходе заседания комитета обратил внимание сенаторов и представителей органов федеральной власти на необходимость введения таких льгот.

В свою очередь пресс-служба областной администрации сообщает, что аграрный комитет Сената согласился с предложениями ввести льготы для экспортеров дикоросов.

"Члены комитета поддержали предложения томичей ввести ряд налоговых преференций для экспортеров продукции глубокой переработки из дикорастущего сырья и отменить напрочь лицензирование экспорта такой продукции", - говорится в сообщении.

В частности, речь идет об отмене лицензирования экспорта продукции глубокой переработки дикоросов и возмещении отечественным производителям вин из бюджета суммы акциза на садовые и дикорастущие ягоды. Все инициативы комитет направил в правительство РФ с предложением внести изменения в ряд законодательных актов.

По данным департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, продукция томских компаний, перерабатывающих дикоросы, представлена во всех регионах Сибири, городах Центральной России, экспортируется в 31 страну мира, в том числе во все страны СНГ. Компании выпускают кондитерские начинки, повидла, джемы, варенья, соки, нектары, а также оригинальные продукты - ягодные соусы к мясным и рыбным продуктам, вяленую ягоду и ядро ореха в сиропе или шоколаде, кедрокофе, крем-мед с кедровым орехом и лесными ягодами, чай из чаги с растительными экстрактами из сибирских ягод и лекарственных трав.

В начале 2018 года губернатор региона Сергей Жвачкин оценивал рынок дикоросов в Томской области в 15 млрд рублей. По его данным, в регионе сосредоточена четверть сибирских запасов кедрового ореха, две трети - клюквы, почти половина лесных грибов и шестая часть всей сибирской черники. В 2018 году в регионе было заготовлено 9,12 тыс. тонн дикоросов, что на 3,4% выше, чем в 2017 году.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket