Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.11.19   14:54

07.11.19   11:36
 
Новости: Общество
08.11.19 07:46

Структура АФК "Система" и Сбербанка открыла мост и развязку на Чуйском тракте за 3 млрд рублей

 Сибирь / Общество 

Алтайский край. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - АО "Сибмост" (принадлежит АФК "Система" и Сбербанку) совместно с управлением федеральных автомобильных дорог "Алтай" (входит в Росавтодор) открыли мост и дорожную развязку на Чуйском тракте в районе села Тальменка Алтайского края, передает в пятницу корреспондент "Интерфакса" с места события.

Стоимость проекта превысила 3 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в управлении федеральных автомобильных дорог "Алтай" (структура Росавтодора).

"Это один из серьезнейших участков Чуйского тракта, который объединяет не только три региона (Алтайский край, Новосибирскую область и Республику Алтай - ИФ), но и является дорогой к нашим соседним государствам - Монголии и Китаю", - сказал во время открытия зампред правительства Алтайского края Игорь Степаненко.

Реконструированный отрезок дороги в направлении из Барнаула в Новосибирск и обратно является одним из самых загруженных в Алтайском крае. Интенсивность движения в районе моста через Чумыш составляет до 16 тыс. автомобилей в сутки.

Реконструкция позволила втрое увеличить пропускную способность участка. Дорога выполнена по нормативам 1-й и 2-й технических категорий, на ней создано 4-х полосное движение - по две в каждом направлении.

Как сообщалось, изначально строительство моста должно было завершиться в 2017 году. Из-за сложностей у генподрядчика - компании "Сибмост" - сроки исполнения контракта сдвинулись на два года.

АО "Сибмост" занимается работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Среди крупных завершенных объектов "Сибмоста" - третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске и четвертый автомобильный мост через Енисей в Красноярске.

Четыре года назад "Сибмост" оказался в затруднительном финансовом положении, в 2015 году к предприятию были поданы иски на сумму 2 млрд рублей, в 2016 году - на 1,7 млрд рублей.

В начале сентября 2017 года бывшие совладельцы "Сибмоста" отец и сын Кошкины закрыли сделку по продаже акций компании ООО "Объединенное мостостроительное предприятие" (ОМП, учреждено структурами АФК "Система" (MOEX: AFKS), Сбербанка (MOEX: SBER) и ООО "Звенигородская ДСК", принадлежащего Павлу Образцову), чтобы избежать банкротства "Сибмоста". ОМП позже было переименовано в "Сибмост групп".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket