Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05
 
Новости: Экономика
11.11.19 12:11

Хакасия намерена "уйти" от казначейского сопровождения бюджета, мешающего вводить определенные льготы - глава региона

 Сибирь / Экономика 

Абакан. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Хакасия в разработанном проекте стратегического развития республики до 2030 года предусмотрела план вывода регионального бюджета из казначейского сопровождения, введенного Минфином РФ, сообщил глава республики Валентин Коновалов в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

"Мы находимся на казначейском сопровождении. Это означает, что мы должны соблюдать ряд требований, которые прописаны в договоре с Минфином РФ. (...) На нас это накладывает определенные ограничения в части введения дополнительных социальных льгот для населения и, конечно, создает сложности. Поэтому одна из целей, в том числе, в стратегии (развития региона - ИФ) - уйти от казначейского сопровождения, а для этого надо снизить размер госдолга", - сказал губернатор.

Так, в течение 2019 года регион снизил госдолг на 400 млн рублей - до 21 млрд 846 млн рублей. "По плану, к концу года мы должны погасить 1,1 млрд рублей. То есть планируется довольно существенное снижение. Мы идем к этому целенаправленно, оптимизируем под эту задачу свои ресурсы", - уточнило Коновалов.

При этом, по его словам, правительство Хакасии в вопросе долгосрочной стратегии развития республики рассчитывает на то, что Верховный совет региона утвердит ее к декабрю текущего года.

"В стратегии закреплены основные приоритеты - это, конечно, социальные гарантии, максимальное участие в национальных проектах и федеральных программах, развитие несырьевого сектора экономики, повышение в целом эффективности управления и уменьшение расходов на управление. Также в документе затронута тема экологической безопасности - очень актуальная для нашего региона. Мы находимся в условиях Минусинской котловины, и любая дополнительная нагрузка на окружающую среду очень остро ощущается населением. Безусловно, все работающие предприятия и те, которые планируется создать, должны соблюдать экологические нормы", - сказал Коновалов.

Также, по его словам, в стратегии предусмотрен кластерный подход к развитию экономики. В числе приоритетных для Хакасии сфер выделен агропромышленный сектор, в рамках которого акцент будет сделан на животноводстве, овцеводстве и растениеводстве. Еще одно направление - туризм, с развитием которого связано строительство целого ряда инфраструктурных объектов.

Кроме того кластерные подходы будут внедряться в традиционные для республики индустриально-строительный, топливно-энергетический и металлургический секторы экономики, подытожил глава региона.

Полностью интервью с В.Коноваловым размежено на сайте.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket