Спасли из неволи: правоохранители освободили более 20 кречетов на Камчатке
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   11:05

05.12.19   18:01

05.12.19   14:15
 
Новости: Общество
11.11.19 15:56

Часть горняков шахтоучастка "Октябрьский" в Кузбассе отказываются спускаться под землю до погашения долгов по зарплате (версия 2)

 Сибирь / Общество 

(добавлен комментарий властей в 5-6 абзацах)

Кемерово. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 50 горняков шахтоучастка "Октябрьский" (Кемеровская область, работает в составе шахты "Заречная", которая находится в конкурсном производстве) уведомили руководство о том, что не будут выходить на работу до погашения долгов по зарплате.

В ООО "Угольная компания "Полысаевская" (с лета 2018 года занимается выводом шахты из кризиса) агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что 53 горняка "решили реализовать право, данное им трудовым кодексом и уведомить о невыходе на работу со следующего (завтрашнего - ИФ) дня". Всего на шахтоучастке работает 1,023 тыс. человек.

"Это (невыход 53 человек на работу - ИФ) никак не снизит обеспечение безопасности шахты, но повлечет за собой снижение выполнения плана по добыче и проходке", - сообщили в "Полысаевской".

По собственным данным компании, задолженность по зарплате за сентябрь перед 1,023 тыс. работниками "Октябрьского" составляет 13,767 млн рублей.

В свою очередь, в главном управлении по работе со СМИ администрации Кемеровской области "Интерфаксу" со ссылкой на слова замгубернатора региона по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова сообщили, что задолженность по заработной плате работникам шахты "Заречная" (остаток за сентябрь 2019 года) составляет 40 млн рублей. "Частичная выплата долга была произведена 7 ноября 2019 года, полностью зарплату за сентябрь руководство предприятия планирует выдать до 29 ноября текущего года", - приводит управление слова Панова.

По его данным, доля работников "Заречной" и шахтоучастка "Октябрьский", находящихся в вынужденных отпусках, "составляет 3% от всего трудового коллектива указанных предприятий (2,030 тыс. человек)". "Социальная напряжённость отсутствует", - заверяют власти.

Шахта "Заречная" добывает уголь энергетических марок, цены на который на мировых рынках сократились со $120 за 1 тонну угля в июле 2018 года до $66/тонна - в августе-сентябре 2019 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket