Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05

06.12.19   11:05
 
Новости: Общество
12.11.19 09:54

Ряд нарушений нашли в пансионате для престарелых в Кузбассе

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура выявила нарушения в частном приюте для престарелых "Серафим" в поселке Новом (Ленинск-Кузнецкий район Кемеровской области) после публикации в интернете фото с безногим инвалидом, лежащим голым на полу, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

Ранее в соцсетях были опубликованы фотографии из приюта, на одной из которых был запечатлен мужчина без ног, лежащий голым на полу, а также заблокированный кроватью эвакуационный выход. Прокурорская проверка подтвердила факт наличия этих и других нарушений.

"Проживающему в центре "Серафим" мужчине, являющемуся инвалидом, при оказании социальных услуг по смене постельного белья и мытья не было обеспечено уважительное и гуманное отношение, уважение достоинства его личности", - говорится в релизе.

Кроме того, были выявлены нарушения в организации питания, размещении проживающих, их содержании, санитарно-гигиеническом и противоэпидемическом режимах и пожарной безопасности.

Отмечается, что количество спальных мест превышает допустимые нормы, гостиная расположена в женской спальной комнате, обнаружены дефекты внутренней отделки помещений. Количество инвентаря - тумбочек, стульев и шкафов - не соответствует числу проживающих, а один из эвакуационных выходов действительно заблокирован кроватью.

Кроме того, нет раковины для мытья рук проживающих, в производственных помещениях нет вентиляции, продукты на кухню поставляются без документов, один из поваров работает без медкнижки.

Также установлено, что работники центра, в том числе администратор, работали без медосмотра.

По фактам нарушений в отношении генерального директора центра "Серафим" возбуждено дело по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket