Уйдут с морозами: более 60 белых медведей скопились у чукотского села из-за слишком тонкого льда
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.12.19   12:05

06.12.19   11:05
 
Новости: Общество
13.11.19 07:45

Подозреваемого в незаконной ловле байкальского омуля на 1,5 млн рублей задержали в Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские перекрыли канал незаконной ловли, переработки и продажи байкальского омуля в Иркутской области, сообщила в среду пресс-служба МВД РФ.

На автодороге Хужир - Еланцы - Иркутск полицейские остановили автомобиль, перевозивший более 400 замороженных рыб, предположительно, нелегально добытых в акватории озера Байкал на территории Прибайкальского нацпарка. После был задержан житель Ольхонского района, подозреваемый в незаконной ловле изъятого омуля.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Ущерб составил около 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

По месту проживания подозреваемого силовики нашли более 40 сетей, моторы и лодку.

После его задержания оперативники и следователи провели 30 обысков в цехах, складах и на нескольких рынках Иркутска, где мог храниться и реализовываться байкальский омуль. В результате обнаружено 700 кг свежей, копченой и соленой рыбы, а также 160 кг омулевой икры, подготовленной к продаже.

"В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по декриминализации рыбодобывающей отрасли Прибайкалья", - приводятся в сообщении слова Волк.

Как ранее сообщалось, министерство сельского хозяйства РФ ввело запрет на добычу байкальского омуля с 1 октября 2017 года. Причина - сокращение биомассы омуля в Байкале. Предполагается, что запрет будет действовать в ближайшие 3-5 лет.

Одной из главных причин снижения биомассы омуля в Байкале называется его браконьерский вылов во время нереста, когда он заходит во впадающие в озеро реки, где становится легкой добычей - преступники буквально перегораживают сетями русла.

Байкальский омуль - эндемик озера Байкал, является ценной промысловой рыбой. Ранее добывался рыбаками в Бурятии и Иркутской области.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket