Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05
 
Новости: Общество
13.11.19 10:32

Иркутский губернатор предлагает ввести новые меры поддержки молодых специалистов

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес в Законодательное собрание законопроект о новых мерах господдержки молодых специалистов, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"В частности, предлагается учредить единовременные денежные выплаты для молодых специалистов, работающих в государственных и муниципальных учреждениях, в течение трех лет", - говорится в сообщении.

За первый год размер выплаты составит 20 тыс. рублей, за второй - 30 тыс., третий - 40 тыс. рублей. На эти цели из областного бюджета в 2021-2023 годах потребуется 385,2 млн рублей.

"Молодым специалистам в сельской местности, рабочих поселках и в районах Крайнего Севера предлагается единовременно выплачивать 300 тыс. рублей. На эти цели потребуется 470 млн рублей", - сказано в пресс-релизе.

Впервые в РФ губернатор предлагает установить в своем регионе дополнительный выходной день для молодых специалистов, работающих в областных госучреждениях в сельской местности, а также частично возмещать им расходы на наем жилья. Предусмотрена компенсация в размере не более 5 тыс. рублей в месяц, бюджету региона это обойдется в 96 млн рублей.

Отмечается, что законопроект сохраняет такие меры поддержки, как социальные выплаты на приобретение или строительство жилья в сельской местности, а также субсидии работодателям на компенсацию расходов на оплату труда молодых специалистов и на выплаты сотрудникам за наставничество (на эти цели в 2019-2024 годах в областном бюджете предусмотрено 263,8 млн рублей).

Власти ожидают, что за 2021-2023 годы будет привлечено более 7 тыс. молодых специалистов, в том числе 3,9 тыс. - в сферу здравоохранения, 2,28 тыс. - образования, 122 человека - ветеринарии, 564 - культуры, а также 12 специалистов в сфере физкультуры и трое - спорта.

В случае принятия проекта закона депутатами новая система мер поддержки молодых специалистов начнет действовать с января 2021 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket