Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05

06.12.19   11:05
 
Новости: Экономика
13.11.19 11:08

Структура АФК "Система" и Томская область обсуждают вопросы сотрудничества в развитии беспилотной техники

 Сибирь / Экономика 

Томск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская область и ООО "Аэромакс" (инновационный центр компетенций АФК "Система" по развитию гражданских беспилотных проектов) создадут рабочую группу по вхождению компании в проект "Тайга" и созданию в регионе филиала компании, сообщает пресс-служба администрации Томской области по итогам встречи руководства региона и "Аэромакса".

"Аэромакс" готов стать генподрядчиком по реализации коммерческих проектов в рамках опытного района, где будут проводиться эксперименты с использованием беспилотных летательных аппаратов. Компания может взять на себя разработку и внедрение информационной системы управления беспилотниками.

"Во всем мире рынок беспилотных авиационных систем только рождается. Мы в Томской области отвечаем за его становление и развитие в масштабах России, и заинтересованы в том, чтобы привлечь в проект компании с лучшими компетенциями в области связи. АФК "Система" - одна из них", - приведены в сообщении слова губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Старт федеральному проекту "Тайга" был дан на заседании межведомственной рабочей группы коллегии Военно-промышленной комиссии РФ 10 июля 2018 года, которую провели в Томске член коллегии Олег Мартьянов и губернатор Сергей Жвачкин. Затем томский губернатор, представители коллегии ВПК РФ и Фонда перспективных исследований подписали дорожную карту проекта до 2023 года. Проект организации опытного района применения беспилотных авиационных систем на территории Томской области реализуется совместно с ассоциацией "Аэронет".

В регионе при участии Фонда перспективных исследований запущен полигон для испытаний, в том числе беспилотников. Первые испытания техники на полигоне прошли в ноябре 2018 года.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket