Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05

06.12.19   11:05
 
Новости: Общество
14.11.19 12:10

Гостей "Алтайской зимовки" в этом году порадуют блюдами из местных продуктов, ягод и дикоросов

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На площадках в шести районах Алтайского края отпразднуют "Алтайскую зимовку", приуроченную к началу зимнего туристического сезона в регионе, сообщила организатор мероприятия, представитель "Алтайтурцентра" Елена Седых на пресс-конференции в четверг.

"В этом году праздник пройдет 30 ноября - 1 декабря сразу на территории шести муниципальных образований региона. Мы готовы принять всех гостей, но понимаем, что это все-таки зимнее время. Ожидаем посетителей не менее уровня прошлого года - 16,5 тыс. человек. На главной площадке праздника, на территории "Бирюзовой Катуни", будет не менее 3 тыс. человек, я думаю", - сказала Седых.

Она отметила, что основными мероприятиями праздника станут спортивные соревнования, которые ежегодно оказываются самыми зрелищными и посещаемыми среди гостей. Так, организаторы обещают масштабные соревнования по лыжным гонкам, гонки мотолыжных экипажей и выступления парапланеристов.

В этом году "Алтайская зимовка" впервые станет площадкой проведения мобильного фестиваля "Гастрономическая карта России" - будут работать шесть фуд-траков, в которых шеф-повара приготовят традиционные блюда региональной кухни: гостей фестиваля порадуют аутентичными блюдами из алтайских продуктов, ягод, дикоросов.

Кульминацией праздника станет площадка в заказнике "Лебединый", где все гости смогут посмотреть на лебедей и покормить их с максимально близкого расстояния.

Доставку на праздник организуют 14 турфирм.

В Алтайском крае с 1973 года функционирует заказник "Лебединый". Алтай - единственное место в зоне континентального климата России, куда лебеди прилетают на зимовку. Озеро Светлое не замерзает зимой из-за теплых ключей, которые бьют в водоеме, егеря подкармливают птиц. На озере есть смотровая площадка. Уже несколько лет туристов возят сюда организованными группами полюбоваться на необычное зрелище - белых птиц, спокойно чувствующих себя среди сибирских снегов.

Несколько лет назад в Алтайском крае впервые провели праздник "Алтайская зимовка", приуроченный к прилету лебедей и началу зимнего туристического сезона в регионе. С тех пор праздник стал традиционным.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket