Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   11:05

05.12.19   18:01
 
Новости: Экономика
14.11.19 12:32

Новосибирский филиал СГК выполнил в полном объеме программу-2019 капремонта оборудования ТЭЦ за 2 млрд руб

 Сибирь / Экономика 

Новосибирск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский филиал "Сибирской генерирующей компании" (СГК, входит в СУЭК) завершил программу капитального ремонта оборудования ТЭЦ на 2019 год, направив на эти цели 2,05 млрд рублей, сообщил заместитель технического директора по Новосибирскому филиалу СГК - главный инженер Юрий Кротов журналистам в четверг.

"Затраты на ремонтную кампанию 2019 года составили порядка 2 млрд 50 млн рублей, 10% из этой суммы у нас пошло на экологию. Мы выполнили в полном объеме все текущие капитальные ремонты, станции полностью готовы к зиме", - сказал он.

Согласно материалам СГК, изначально планировалось капитально отремонтировать 13 основных агрегатов станций, в том числе, пять котлов суммарной мощностью 1900 т/час, четыре турбоагрегата установленной мощностью 334 МВт, три турбогенератора мощностью 346 МВт и один водогрейный котел производительностью 180 Гкал/час. По факту проведен ремонт 16 агрегатов.

"Специалисты приняли такое решение по результатам контроля состояния оборудования: текущего ремонта оказалось недостаточно, потребовался капитальный", - говорится в материалах компании.

Дополнительно в программу капремонтов были включены два турбоагрегата суммарной мощностью 45 МВт и один турбогенератор на 25 МВт.

Кротов добавил, что еще порядка 700 млн рублей компания направила в рамках инвестиционной программы 2019 года. Наибольших вложений потребовала модернизация новосибирских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. В частности, 103,5 млн рублей было направлено на техперевооружение водогрейного котла N2 на ТЭЦ-5, что позволило обеспечить покрытие пиковых нагрузок при недостатке производительности основного оборудования и повысить надежность теплоснабжения подключенных потребителей.

Ранее сообщалось, что в 2020 году СГК рассчитывает сохранить объем вложений в текущий и капитальный ремонт на ТЭЦ Новосибирского филиала как минимум на уровне текущего года.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК". Основные активы группы находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Кемеровской областей, Хакасии и Тувы. В состав СГК входят тепловые энергостанции суммарной электрической мощностью 10,9 ГВт, тепловой мощностью 23,9 тыс. Гкал/час.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket