По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
  
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   11:05

05.12.19   18:01
 
Новости: Экономика
14.11.19 16:23

Попавший под угрозу банкротства владелец новосибирского "СМЦ Стиллайн" Степакин оставил должность директора компании

 Сибирь / Экономика 

Новосибирск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Владелец ООО "СМЦ Стиллайн" и акционер завода ПАО "Тяжстанкогидропресс" (обе компании новосибирские) Николай Степакин, ранее ушедший с поста гендиректора тяжмашзавода, оставил также должность директора ООО, следует из материалов информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

С 13 ноября "СМЦ Стиллайн" возглавляет Юрий Артёменко. Ранее он, по данным официального сайта ООО, работал в компании в должности коммерческого директора. Степакин возглавлял предприятие с мая 2014 года.

Получить комментарий Степакина агентству не удалось - в приемной сообщили, что он находится в командировке. Начальник юридического отдела "СМЦ Стиллайн" также отказался от общения, сославшись на отсутствие "полномочий давать комментарии".

Ранее сообщалось, что в середине октября Сбербанк и БКС Банк подали в Арбитражный суд Новосибирской области заявления о банкротстве Степакина и ООО "СМЦ Стиллайн". Требования БКС Банка в обоих случаях составляют 886,7 млн рублей, Сбербанка - 102,9 млн рублей. К производству на момент публикации принято только заявление БКС Банка к "СМЦ Стиллайн", остальные оставлены судьями без движения до момента устранения нарушений.

Сообщалось также, что 25 октября совет директоров ПАО "Тяжстанкогидропресс" проголосовал за прекращение полномочий Степакина в должности генерального директора завода. "Тяжстанкогидропресс" он возглавлял с декабря 2016 года.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Степакину принадлежит 100% ООО "СМЦ "Стиллайн", которое владеет 75% обыкновенных акций ПАО "Тяжстанкогидропресс", что составляет 56,25% уставного капитала ПАО. Еще 1,19% в капитале Степакин владеет лично.

"Тяжстанкогидропресс" - один из крупнейших в РФ заводов по производству гидравлических прессов, металлообрабатывающих станков, насосов и другого промышленного оборудования. Предприятие было построено в 1939-1943 годах, основные средства обновлялись в 1990-х и начале 2000-х годов.

Как следует из годового бухгалтерского отчета компании, выручка "Тяжстанкогидропресса" в 2018 году составила 417 млн рублей, чистая прибыль - 85 тыс. рублей. По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка "СМЦ "Стиллайн" в 2018 году составила 3,5 млрд рублей, чистая прибыль - 43 млн рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket