По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   11:05

05.12.19   18:01
 
Новости: Общество
19.11.19 10:12

Горняки шахтоучастка "Октябрьский" в Кузбассе возвращаются к работе после выплаты зарплаты за сентябрь

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Горнякам шахтоучастка "Октябрьский" (Кемеровская область, работает в составе шахты "Заречная", которая находится в конкурсном производстве) выплатили задолженность по зарплате за сентябрь, они приступают к работе, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ООО "Угольная компания "Полысаевская" (с лета 2018 года занимается выводом шахты из кризиса).

Представитель компании уточнил, что все 53 горняка, отказавшиеся неделю назад спускаться в забой из-за долгов по зарплате и уведомившие об этом в соответствии с трудовым кодексом, спустятся в забой во вторник во вторую и третью смены.

При этом в компании не уточнили, когда на шахте будет выплачена зарплата за октябрь.

По данным территориального органа федеральной службы госстатистики по Кемеровской области, сумма просроченной задолженности по заработной плате в регионе выросла за октябрь на 13,1% и на 1 ноября составляла 202,6 млн рублей.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в правительстве региона, средняя численность работников по основному виду деятельности на предприятиях Кузбасса (угледобыча и переработка) в январе 2019 года составляла 98,286 тыс. человек.

"За 9 месяцев текущего года вышеназванная численность работников составляет 98, 979 тыс. человек. В динамике снижение средней численности работников по основному виду деятельности на предприятиях угольной отрасли Кузбасса не наблюдается", - заявили в правительстве.

В свою очередь начальник департамента угольной промышленности Олег Токарев заверил, что "все предприятия угольной отрасли Кузбасса работают, производственный процесс по добыче угля не остановлен".

Как сообщалось, всего на шахтоучастке "Октябрьский" работают 1,023 тыс. человек. В "Полысаевской" неделю назад сообщили, что невыход 53 человек на работу "никак не снизит обеспечение безопасности шахты, но повлечет за собой снижение выполнения плана по добыче и проходке".

Шахта "Заречная" добывает уголь энергетических марок, цены на который на мировых рынках сократились со $120 за 1 тонну угля в июле 2018 года до $66/тонна - в августе-сентябре 2019 года.

се юю

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket