Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   11:05

05.12.19   18:01
 
Новости: Общество
19.11.19 11:38

Двенадцать мусорных полигонов планируется построить в Красноярском крае до 2023г - власти

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Красноярского края утвердили территориальную схему размещения мусорных полигонов на территории региона, сообщил журналистам во вторник министр экологии региона Павел Корчашкин.

"На сегодняшний день в Красноярском крае 31 полигон существует, который отнесен в госреестр. Наша территориальная схема, которую мы утвердили и актуализировали, предполагает строительство еще 12 полигонов в период до 2023 года", - сказал Корчашкин.

Он отметил, что край и региональные операторы при строительстве новых полигонов рассчитывают на средства федерального проекта "Комплексная система работы с ТКО".

"Есть подход российского экологического оператора, где они работают с бизнесом по поддержке проектов по строительству объектов инфраструктуры. Мы также рассчитываем на получение субсидий для региона. Если полигон достаточно крупный, это 300-350 млн рублей (стоимость строительства одного полигона - ИФ)", - сообщил министр.

Он уточнил, что уже в следующем году начнется строительство мусорного полигона в Богучанах (поселок на севере Красноярского края - ИФ), а через год - еще трех полигонов в других районах края.

"На 2021 год мы выходим на достраивание полигона ТКО в городе Енисейск, делаем еще три проектно-сметных документации на получение федерального субсидирования и планируем в 2021 году приступить к строительству полигонов в Курагино (райцентр на юге края - ИФ), Шарыпово (город на западе региона - ИФ)", - пояснил Корчашкин.

По его словам, в настоящее время в крае принята территориальная схема, в которой количество технологических зон по обращению с ТБО уменьшено с 19 до 14 в результате укрупнения некоторых из них. В четырех муниципальных районах до сих пор не определены региональные операторы по обращению с отходами.

"Сейчас идет процесс определения региональных операторов по технологическим зонам, где их нет. До конца года этот вопрос должны закрыть. Министерству предстоит определить тариф для новых операторов для четырех муниципальных районов", - сказал Корчашкин.

Как сообщалось, в декабре прошлого года в рамках "мусорной реформы" в Красноярском крае было выделено 19 технологических зон, в каждой из которых установлены соответствующие тарифы на вывоз мусора и обращение с ТКО.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket