По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
  
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   11:05

05.12.19   18:01
 
Новости: Общество
19.11.19 13:10

Омский омбудсмен предлагает природоохранной прокуратуре провести проверку в связи с коллективной жалобой жителей Омска на грязный воздух

 Сибирь / Общество 

Омск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова направила в природоохранную прокуратуру региона письмо с просьбой провести проверки в связи с полученной коллективной жалобой на состояние атмосферного воздуха в Омске, сообщается на официальном сайте омского омбудсмена.

Накануне экоактивисты передали Касьяновой обращение, касающееся состояния воздуха, под которым поставили подписи более 2,5 тыс. жителей.

"Жители Нефтяников и Левобережья пожаловались уполномоченному на выбросы в атмосферу со стороны ряда химических предприятий, которые до сих пор не понесли ответственность за нарушение требований экологического законодательства", - говорится в сообщении.

Представитель омбудсмена вместе с членами экологического сообщества выехали в центр экологического мониторинга. Активисты отметили, что дозвониться до центра, чтобы сообщить о постороннем запахе в воздухе, сложно, поскольку канал связи есть только один.

Другие экстренные службе напрямую не занимаются замерами концентрации вредных веществ в воздухе. Кроме того, отмечается, что обращения в группах в соцсетях не получают оперативной реакции, а передвижная лаборатория в городе - всего одна.

По словам руководителя центра мониторинга Людмилы Савельевой, сейчас идет монтаж стационарных постов для наблюдения за состоянием городской атмосферы. Они будут анализировать концентрацию 14 веществ, входящих в список, определенный для региона Роспотребнадзором, в том числе соединения хлора, аммиака и ароматических углеводородов.

"В ходе работы с коллективным обращением уполномоченным подготовлено и направлено письмо в природоохранную прокуратуру по Омской области с предложением о проведении проверки и решения вопроса о применении мер прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что губернатор Омской области Александр Бурков недоволен качеством оперативности различных ведомств в деле выявления виновников загрязнения атмосферного воздуха. По его мнению, выявить нарушителя недостаточно, нужно приостановить его деятельность, чего во многих случая не удалось добиться.

Летом в отношении одного из предполагаемых нарушителей экологического законодательства - ООО "Химпром" - было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ "Загрязнение атмосферы". Предприятие подозревается в незаконной переработке химического продукта, что послужило причиной выбросов в атмосферный воздух вредных веществ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket