Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   11:05

05.12.19   18:01
 
Новости: Экономика
20.11.19 10:23

Глава Тувы попросит Дерипаску снизить цену на уголь для бюджетников региона

 Сибирь / Экономика 

Кызыл. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен обсудить с бизнесменом Олегом Дерипаской проблему высоких цен на уголь для бюджетных организаций региона.

"Я буду встречаться с Олегом Владимировичем Дерипаской, это - основной учредитель "Тувинской горнорудной компании", которая является совладельцем Каа-Хемского угольного разреза. У меня есть документ, из которого следует, что "Тувинская горнорудная компания" продает за пределами Тувы тувинский уголь за максимальные 1,7 тыс. рублей (тонна - ИФ). И если в Туве будет этот уголь продаваться нам, бюджетникам, за 3 тыс. рублей, то это является нарушением действующего законодательства", - сообщил Кара-оол на своей страничке в соцсети.

Он также отметил, что планирует договориться с бизнесменом о том, "чтобы он (Дерипаска - ИФ) дал указание своему менеджменту" о снижении цен на топливо для бюджетных предприятий.

Вместе с тем, как напомнил глава республики, в регионе продолжает успешно работать программа "Социальный уголь", в соответствии с которой многодетные и малоимущие семьи Тувы могут получить бесплатное топливо.

"Завершили в Кызыле развоз бесплатного угля многодетным семьям, наполовину завезли "социальный" уголь в отдаленные районы, продолжаем эту работу. Это касается более 1,3 тыс. республиканских семей, где пятеро и больше детей. Но Тувинская горнорудная компания выделила нам дополнительно и безвозмездно 1 тыс. тонн угля для 500 малообеспеченных семей, проживающих в самых труднодоступных местах республики", - сообщил Шолбан Кара-Оол в своем блоге.

Он добавил, что спонсорами перевозки угля малоимущим семьям выступили Кызылская ТЭЦ, "Тываэнергосбыт", Управляющая компания ТЭК-4 и ООО "Энергоремонт".

"Искренне благодарен за такое сотрудничество, особенно здорово, что доставка угля подхвачена крупными предприятиями", - отметил глава региона.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket