Уйдут с морозами: более 60 белых медведей скопились у чукотского села из-за слишком тонкого льда
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.12.19   12:05

06.12.19   11:05

05.12.19   18:01
 
Новости: Общество
21.11.19 07:33

Пилота оштрафовали на Таймыре за падение вертолета

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Диксонский районный суд в Красноярском крае оштрафовал пилота вертолета Ми-8Т на 200 тыс. рублей за падение воздушного судна в феврале 2018 года, в котором пострадал один человек, сообщает в четверг Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

"Судом уголовное преследование в отношении обвиняемого прекращено, ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Пилот обвинялся по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) и ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По материалам дела, 24 февраля 2018 года командир воздушного судна МИ-8Т, принадлежащее АО "КрасАвиа" выполнял рейс по маршруту cело Хатанга - озеро Таймыр - остров Средний - мыс Арктический по перевозке груза и пассажиров.

Около полудня по местному времени на мысе Арктический архипелага Северная земля Красноярского края при попытке приземлиться на подобранную с воздуха площадку, в тяжелых метеорологических условиях, снежного вихря, экипаж потерял ориентацию в пространстве, воздушное судно опрокинулось на бок и перевернулось.

"Вследствие произошедшего воздушное судно было повреждено и АО "КрасАвиа" причинен ущерб на сумму 3 млн 889 тыс. 941 рубль", - говорится в сообщении.

Также установлено, что перед вылетом директор коммерческой организации на заправочной станции, расположенной на озере Средний Красноярского края, указал командиру воздушного судна заполнить пустые бочки авиационным топливом и вывезти их в несколько рейсов на мыс Арктический.

"Командир воздушного судна, осознавая, что взлетная (посадочная) масса вертолета будет существенно превышена, решил вывезти бочки с авиационным топливом одним рейсом", - говорится в сообщении.

Несмотря на превышение взлетной массы, он взял на борт двух пассажиров, одному из которых в результате авиапроисшествия причинены телесные повреждения средней тяжести.

В совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал себя виновным и полностью возместил причиненный ущерб.

После выполнения необходимых следственных действий следователь по ходатайству обвиняемого направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое и было удовлетворено.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket