Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05
 
Новости: Общество
21.11.19 11:41

Иркутская область рассчитывает получить из Резервного фонда РФ еще более 4 млрд рублей на покупку жилья пострадавшим от наводнения

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральный бюджет компенсирует 4 млрд 280 млн рублей, затраченных из бюджета Иркутской области на оплату жилищных сертификатов пострадавшим от наводнения, сообщила в четверг пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

Глава региона обсудил данный вопрос в Москве с председателем правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения, вице-премьером Виталием Мутко и представителями министерства финансов РФ, говорится в сообщении.

"Некоторое время назад мы договорились, что для ускорения этой работы (по обеспечению жильем пострадавших от наводнения - ИФ) мы оплачиваем жилищные сертификаты из резервного фонда Иркутской области. Но эти деньги нам будут компенсированы из резервного фонда РФ. Это два транша. Один - 3,9 млрд рублей, второй - 0,38 млрд рублей. Мы обсудили (с Мутко - ИФ), когда лучше и правильнее нам эти деньги компенсировать - либо в конце этого года, либо в начале следующего", - цитирует пресс-служба Левченко.

К настоящему времени пострадавшим семьям выдано более 6,4 тыс. жилищных сертификатов, из которых оплачено 3,7 тыс. на общую сумму 10,9 млрд рублей. Жилье приобрели более 10 тыс. человек.

"Работа по оформлению сертификатов заканчивается, они выданы практически всем пострадавшим", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, 360 семей вернули сертификаты, потому что у них возникла возможность получить их на большие суммы, вписав еще одного или двух родственников. Эти люди через суд восстанавливают свое право, и им выдают новые сертификаты.

Ранее сообщалось, что этим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали десять районов, 109 населенных пунктов, было подтоплено 10,89 тыс. жилых домов, в которых проживает 42,76 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадали 1 тыс. 984 дома с населением 5 тыс. 424 человека.

Всего в результате наводнений пострадали более 47 тыс. человек. Общий объем программы восстановления затопленных территорий Иркутской области до 2024 года составляет почти 43 млрд рублей.

Сроки действия сертификатов на покупку жилья пострадавшими от наводнения продлены на 2020 год - изначально срок их реализации был до 15 ноября 2019 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket