Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.01.20   11:43

21.01.20   11:08
 
Новости: Общество
21.11.19 16:01

Водитель, помешавший задержать расхитителей "Усольехимпрома", получил условный срок в Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в городе Усолье-Сибирское Иркутской области приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно местного жителя, который травмировал полицейского при задержании грузовика с металлоломом.

"Молодой человек 1995 года рождения признан виновным по ч. 2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с его должностными обязанностями)", - сообщила в четверг пресс-служба Усольского городского суда.

Согласно материалам дела, пострадавший сотрудник полиции и его напарник на автомобиле в ходе патрулирования возле промплощадки, где хранятся опасные химические отходы, в том числе ртуть, стали преследовать выехавший оттуда грузовик с ломом черного металла.

Осужденный на личном автомобиле, по просьбе находившегося в грузовике знакомого, преградил путь сотрудникам.

Грузовик в результате скрылся, и полицейские решили задержать помешавшего им водителя. Однако тот внезапно начал движение, при этом зацепив сотрудника полиции, который повис на открытой двери его автомобиля. Таким образом он "проехал" около 100 метров, после чего упал на проезжую часть, получив травму головы.

"Полицейскому причинен легкий вред здоровью", - уточняется в сообщении.

Вынося приговор, суд учел отсутствие у осужденного судимостей, его положительные характеристики, наличие малолетних детей, а также признание вины и раскаяние.

Ранее сообщалось, что с ноября 2018 года в Усолье-Сибирском действует режим ЧС из-за угрозы утечки опасных химических отходов с территории "Усольехимпрома", остановленного в 2010 году.

Площадь "Усольехимпрома" составляет 610 га, там располагается более 200 промышленных объектов: 140 корпусов цехов, 60 вспомогательных зданий и сооружений, ж/д полотно общей протяженностью более 20 км, наземные и подземные коммуникации и коллекторы длиной около 50 км. Известно, что там находится более 60 металлических емкостей, как наземных, так и подземных, с хлорсодержащими отходами. Самым опасным объектом считается цех ртутного электролиза, закрытый в 1998 году как нерентабельный, на территории которого сосредоточено до 600 тонн ртути.

За последние два года на "Усольехимпроме" было зафиксировано несколько утечек опасных веществ, большинство - по вине нелегальных сборщиков металлолома.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket