Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30
 
Новости: Общество
21.11.19 16:48

Режим ЧС введен в алтайском Яровом, где жители испытывают перебои с теплом в 30-градусные морозы

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По решению губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Яровом отстранили от работы теплоснабжающую организацию, по вине которой единственная ТЭЦ вышла из строя, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального правительства.

"Сегодня провёл экстренное заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором было принято жёсткое, непопулярное, но необходимое решение - ввести с 22 ноября режим ЧС в Яровое. Мы вынуждена отстранить от работы ООО "ЯТЭК" и передать теплоснабжение города МУП "ЯТЭК"", - процитировали в пресс-центре главу региона.

Там отметили, что организация работы по обеспечению яровчан теплом теплоснабжающей организацией признана неудовлетворительной.

"Планы по поставке угля и бесперебойной работе оборудования сорваны", - подчеркнул Томенко, добавив, что передача управления ТЭЦ МУП будет способствовать нормализации ситуации.

Как сообщалось, в четверг в СУ СКР по Алтайскому краю начали проверку в Яровом в связи с регулярными перебоями с подачей тепла. По данным следствия, с начала отопительного сезона 2019 года и по настоящее время в городе регулярно происходят перебои в теплоснабжении не только многоквартирных жилых домов, но и социально-значимых объектов. С наступлением холодов город не получил паспорт готовности к отопительному сезону из-за отсутствия достаточного количества твердого топлива, а также ненадлежащего ремонта котлов ТЭЦ.

Следствие намерено дать юридическая оценку не только действиям специалистов, ответственных за подготовку к отопительному сезону, но и руководству ООО "Яровская топливно-энергетическая компания".

26 октября в городе Яровое из-за аварии была остановлена единственная ТЭЦ, в результате чего без тепла остались жители 118 многоквартирных домов. Впоследствии отремонтированные котлы были запущены, а власти заявили о восстановлении теплоснабжения.

В четверг в Алтайском крае похолодало до минус 27 градусов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket