Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05
 
Новости: Общество
22.11.19 11:50

Десять кандидатов претендуют на пост мэра района в Иркутской области, где прежний глава ушел из-за злоупотреблений при наводнении

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Территориальная избирательная комиссия завершила прием документов кандидатов на досрочные выборы мэра Нижнеудинского района Иркутской области, назначенные на 22 декабря после ухода в отставку прежнего главы Сергея Худоногова, которого обвинили в использовании муниципальной спецтехники для очистки личной усадьбы после наводнения.

"В теризбирком поступили документы на выдвижение от 10 кандидатов: четверо - представители политических партий, остальные - самовыдвиженцы", - сообщила в пятницу пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области.

От "Единой России" выдвигается первый заместитель мэра Нижнеудинского района Александр Архангельский, от ЛДПР - депутат думы Нижнеудинска Евгения Малинина, от "Справедливой России" - глава крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Марусенко, от "Патриотов России" - преподаватель местной школы искусств Светлана Харламова.

Среди самовыдвиженцев три представителя "Единой России": Анатолий Крупенев, Людмила Кузьменкова, Александр Лебедев, и трое беспартийных - Виталий Бакулин, Станислав Мартыновский, Станислав Умпелев.

Как сообщалось, Худоногов ушел в отставку в июле после возбуждения в отношении него уголовного дела по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии СКР, 2 июля мэр, используя служебное положение, организовал работы по ликвидации последствий наводнения на территории своего домовладения с привлечением специалистов и техники МКУ "Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района".

В социальных сетях тогда появилось видео, на котором коммунальная техника стоит возле коттеджа в Нижнеудинске, в котором якобы проживает Худоногов, и откачивает воду из бассейна. Между тем сам Худоногов утверждает, что не владеет данным коттеджем и не использовал муниципальную технику в личных целях во время наводнения.

Худоногов 25 лет занимал пост мэра Нижнеудинского района, на который избирался шесть раз с 1994 по 2015 год.

Этим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. В конце июня пострадали 10 районов, 109 населенных пунктов, было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов, в которых проживает около 43 тыс. человек. В конце июля подтопило 58 населенных пунктов в шести районах. Пострадали чуть менее двух тыс. домов.

Ек юд

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket