Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30
 
Новости: Общество
29.11.19 12:38

Россельхознадзор вновь выявил превышение ртути в рыбе Колпашевского рыбозавода

 Сибирь / Общество 

*** Руководитель предприятия по-прежнему утверждает, что нормы не превышены

Томск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Повторная экспертиза продукции ООО "Колпашевский рыбозавод" выявила в ней превышение предельно допустимой концентрации ртути, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель руководителя регионального управления ведомства Владислав Федулов.

"В язе при норме 0,3 мг/кг выявлено 0,39 мг/кг, в карасе при норме 0,3 мг/кг выявлено 0,31 мг/кг. Эти данные отличаются от результатов первой экспертизы, так как каждая рыба индивидуально накапливает вредные вещества, факторов много", - сказал Федулов.

Руководству предприятия выдали уведомление о необходимости изъятия рыбы и ее уничтожении до 5 декабря, отметил он.

Федулов предположил, что результаты исследований ведомства отличаются от результатов экспертизы Роспотребнадзора, который не выявил нарушений, так как Россельхознадзор использует более современное оборудование.

"Для нас исследование проводил "Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов", у них приборы стоят по 50 млн рублей, а персонал проходил обучение за границей", - пояснил собеседник агентства.

Он также сообщил, что ведомство уже выявляло превышение содержания ртути в рыбе Колпашевского рыбозавода в 2017 году.

В свою очередь директор и совладелец рыбозавода Владимир Репко сообщил агентству, что образцы для независимых экспертиз и исследования Роспотребнадзора, которые не выявили превышения ртути, брались в соответствии с существующим техническим регламентом. "А вот методика исследования, проведенного Россельхознадзором, в техрегламент не вписывается", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что по-прежнему настаивает на отсутствии нарушений на предприятии, опираясь на результаты независимых экспертиз.

Как сообщалось, управление Россельхознадзора по Томской области выявило превышение содержания ртути при исследовании речной рыбы ООО "Колпашевский рыбозавод", которую использовали для производства пищевой продукции. Продукцию поместили на изолированное хранение на предприятии, ведомство взяло повторные пробы.

В свою очередь следственное управление СКР по Томской области инициировал доследственную проверку данной информации, опубликованной в СМИ.

Репко заявлял агентству "Интерфакс-Сибирь", что он организовал проведение независимых экспертиз, которые не выявили превышения содержания ртути в рыбе. Роспотребнадзор, проведя исследование, также не выявил превышения содержания ртути.

Репко также сообщал, что намерен обратиться с иском в суд о возмещении затрат на проведение экспертиз и имиджевого ущерба.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket