В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.01.20   11:43

21.01.20   11:08

16.01.20   17:12
 
Новости: Общество
05.12.19 09:06

Суд продлил арест экс-министру лесного комплекса Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Иркутска в четверг продлил на три месяца арест бывшему министру лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверде, который был заключен под стражу в начале июня по обвинению в превышении должностных полномочий при организации сплошных санитарных рубок в заказнике "Туколонь".

"Ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Шеверды удовлетворено частично", - сказала судья.

Арест продлен до 9 марта 2020 года включительно. Следователь просил - до 10 марта.

Суд в третий раз продлевает арест Шеверде. Как сообщалось, 7 июня он был заключен под стражу на два месяца, 1 августа срок продлили до 9 сентября, 5 сентября - до 9 декабря включительно.

В середине августа Шеверда в СИЗО написал заявление о сложении полномочий министра, губернатор принял его отставку.

Шеверда был задержан 6 июня в московском аэропорту "Шереметьево" в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в июне 2018 года по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошных санитарных рубок в заказнике "Туколонь".

По версии следствия, в заказнике был вырублен реликтовый лес на площади около 120 га, ущерб оценивается примерно в 748 млн рублей.

В свою очередь правительство Иркутской области утверждает, что санитарные рубки в "Туколони" были организованы после получения всех необходимых разрешений, на основании федерального законодательства и нормативно-правовых актов Рослесхоза. Лес в заказнике заражен стволовыми вредителями и поврежден лесными пожарами, вырубка является единственным способом очистить территорию для лесовосстановительных работ и предотвратить дальнейшее распространение очага заражения.

Также сообщалось, что в сентябре текущего года лесопатологи из Москвы, Красноярского края, Бурятии и Забайкальского края провели обследование лесов в заказнике и подтвердили необходимость санитарных рубок. По оценкам специалистов, лесу в заказнике нанесен очень большой ущерб, поскольку санитарные рубки там прекратили более года назад.

Природный заказник регионального значения "Туколонь" расположен вдоль реки Киренга в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Он входит в зону атмосферного влияния Байкальской природной территории, является уникальным местом обитания северных оленей, лося, изюбря и косули, а также редких видов птиц - серого журавля, черного аиста, клоктуна.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket