Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
  
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30
 
Новости: Происшествия
06.12.19 08:37

Двое школьников в Красноярском крае попали в больницу с отравлением снюсом

 Сибирь / Происшествия 

Красноярск. 6 ноября. ИНТЕРФАКC-СИБИРЬ - Врачи доставили в больницу Железногорска (Красноярский край) двоих школьников, которые отравились снюсом, сообщает пресс-служба администрации города.

"В приемный покой Клинической больницы 51 скорая помощь доставила двух подростков в неадекватном состоянии. Одного пришлось "откачивать" в реанимации. По словам медиков, несовершеннолетние отравились так называемым снюсом - никотиновой смесью. Этот товар сейчас свободно продается в торгово-розничной сети города", - говорится в сообщении.

Отравившиеся школьники были обнаружены лежащими на тротуаре на одной из улиц города.

В связи с произошедшим глава Железногорска инициировал обращение в краевой парламент для запрета продажи снюса на региональном уровне.

Депутат законодательного собрания края Илья Зайцев сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что в настоящее время депутаты работают по данному вопросу совместно с прокуратурой и рассматривают опыт других субъектов для введения запрета продажи снюса в крае.

"Сейчас смотрим опыт других субъектов, в которых сам региональный орган вводит запрет и наказывает за это региональным законом", - пояснил Зайцев.

В пресс-службе регионального Минздрава отметили, что в ноябре зафиксированы первые обращения родителей в краевой наркодиспансер с просьбой проверить детей на употребление снюса.

"Первые обращения четырех родителей для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения по фактам приема "снюса" их детьми зафиксированы в последней декаде ноября 2019 года. При этом у трех несовершеннолетних по результатам химико-токсикологических исследований биологического объекта был обнаружен котинин и никотин", - говорится в сообщении Минздрава.

Снюс - вид табачного изделия. Представляет собой измельченный увлажненный табак для рассасывания, при этом никотин из табака поступает в организм.

Закон о полном запрете продажи сосательного табака (снюса) был принят в России в 2015 году, однако производители в настоящее время продают его под наименованием "никотиносодержащей смеси".

28 ноября в Госдуму внесен проект закона о запрет на оптовую и розничную торговлю сосательным табаком (снюсом), а также любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин или его производные.

Его авторами стали депутаты от фракции КПРФ Ольга Алимова и Вера Ганзя. В пояснительной записке они напоминают, что в 2015 году был принят закон о полном запрете продажи снюса. Вместе с тем, принятый закон, по их мнению, содержит формальный пробел, так как содержит конкретную исчерпывающую формулировку - "табак сосательный (снюс)". Таким образом, производители, именуя снюс в процессе производства, например, не сосательным табаком, а "никотинсодержащей смесью", "чистым никотином" и так далее "де-юре соблюдая закон, де-факто продолжают выпуск данного легкого наркотика", говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов законопроекта 848015-7, новая редакция должна выглядеть таким образом: "Запрещается оптовая и розничная торговля насваем, табаком сосательным (снюсом), равно как и любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и/или его производные, а также любой аналогичной по своему воздействию на человеческий организм продукцией".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket