Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30
 
Новости: Общество
06.12.19 12:05

Карантин объявлен в кадетском корпусе в Томской области, где отравились 10 учеников

 Сибирь / Общество 

Томск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кадетский корпус в городе Колпашево Томской области закрывается с 7 декабря на неделю на карантин из-за того, что учреждение не посещают 20% учеников, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель регионального управления Роспотребнадзора.

"По результатам проведенных эпидемиологических мероприятий, которые в настоящий момент продолжаются, выявлены дети из разных комнат с кишечной инфекцией, сейчас их состояние нормализовано. Еще часть учеников не посещают занятия из-за ОРВИ", - сказала собеседница агентства.

Корпус закрывается на фоне того, что в четверг в больницу с признаками острого гастроэнтерита попали пятеро учеников кадетского корпуса. На данный момент они остаются в медучреждении. Еще пять кадетов получают помощь амбулаторно - после сдачи их анализов госпитализация не потребовалась.

Как сообщила агентству начальник областного департамент общего образования Ирина Грабцевич, специалисты регионального Роспотребнадзора проводят проверку в кадетском корпусе в течение всего дня.

"Роспотребнадзор проводит эпидемиологические мероприятия, специалисты взяли смывы на анализы, чтобы исключить пищевой источник распространения инфекции. Сейчас каждое утро проходит контроль за состоянием госпитализированных кадетов. Новых обращений с признаками рвоты или другими признаками, не поступало. Сотрудники кадетского корпуса также отправлены для сдачи анализов на проверку. Ждем официальных результатов анализов", - сказала Грабцевич.

Ранее сообщалось, что после публикации информации о заболевших учениках в СМИ проверку инициировали и следственные органы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket