Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30
 
Новости
06.12.19 13:38

Музыкальные инструменты и гончарные круги поступят в музыкальные и художественные школы Иркутской области

Иркутск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 40 музыкальных и художественных школ в Иркутской области получат музыкальные инструменты и гончарные круги по итогам конкурсного отбора областного министерства культуры и архивов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министра культуры и архивов региона Ольгу Стасюлевич.

Учреждения, которые обучают детей по дополнительным предпрофессиональным и развивающим программам в области искусства, подавали заявки, где указывали достигнутые результаты и оборудование, которое хотели бы получить. Комиссия отобрала 37 победителей, среди которых учреждения поселков Мама, Усть-Уда, Чуна, Жигалово, Качуг, Шерагул, Тыреть, городов Тайшет, Вихоревка, Шелехов, Усть-Кут, Байкальск, а также села Мельница Нижнеудинского района. В них направят 9 баянов и 18 аккордеонов разных размеров и марок, а также 37 гончарных кругов. Инструменты и оборудование будут переданы победителям до 31 декабря.

"В 2019 году за счёт средств областного бюджета мы поощряем учреждения дополнительного образования, которые достигли наилучших показателей в своей работе. Отрадно, что в конкурсе победили учреждения как городских, так и сельских поселений. Уверена, что новые инструменты позволят детям подняться на ступень выше в своих профессиональных навыках", - отметила министр Стасюлевич, слова которой приведены в сообщении.

Средства на обновление музыкальных инструментов в муниципальных учреждениях дополнительного образования выделяют по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяется по 21 млн рублей. Что именно покупать, решают специалисты министерства культуры и архивов на основании заявок учреждений. Так, в 2017 году были приобретены духовые инструменты, в 2018 - рояли и пианино, теперь - баяны, аккордеоны и гончарные круги.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket